Фото: www.istockphoto.com
Тыква - низкокалорийный и богатый витаминами овощ. Узнайте, как сделать из нее карамельный крем. Это идеальный вариант десерта и завтрака!
Тыкву можно запекать, готовить на пару, мариновать, потреблять в сыром виде составе смузи. Это низкокалорийный продукт, содержащий множество витаминов, которые благотворно влияют на здоровье и кожу. Все из-за бета-каротина, который придает овощам оранжевый цвет. Это сильный антиоксидант, который борется со свободными радикалами и возвращает коже здоровый цвет.
Читай также: Что приготовить из тыквы: ТОП-5 рецептов от Foodandmood.com.ua
И вот замечательный рецепт вкусного десерта из тыквы с необычным и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- 400 г свежей тыквы
- 3 столовые ложки камеди рожкового дерева (можно заменить агар-агаром или желатином)
- 3 столовые ложки арахисового масла
- 3/4 стакана фиников
- щепотка морской соли
- + добавки: корица, кокосовое молоко, шоколадная гранола
Способ приготовления:
- Залить финики кипятком и отставить на 15 минут, пока они не станут мягкими.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Вымойте тыкву, удалите косточки и запекайте около 30 минут.
- По истечении этого времени охладите овощ, очистите его от кожуры и перебейте в крем с кремом с финиками, арахисовым маслом, рожковой камедью, молоком и небольшим количеством соли.
- Подать десерт можно в виде парфе, посыпав мусс кокосовым молоком и шоколадной гранолой.
- Сверху посыпать корицей.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!