Десерты осени: тыквенное парфе со вкусом соленой крамели

Тыква - низкокалорийный и богатый витаминами овощ. Узнайте, как сделать из нее карамельный крем. Это идеальный вариант десерта и завтрака!

Тыкву можно запекать, готовить на пару, мариновать, потреблять в сыром виде составе смузи. Это низкокалорийный продукт, содержащий множество витаминов, которые благотворно влияют на здоровье и кожу. Все из-за бета-каротина, который придает овощам оранжевый цвет. Это сильный антиоксидант, который борется со свободными радикалами и возвращает коже здоровый цвет. 

Читай также: Что приготовить из тыквы: ТОП-5 рецептов от Foodandmood.com.ua

И вот замечательный рецепт вкусного десерта из тыквы с необычным и изысканным вкусом. 

Ингредиенты:

  • 400 г свежей тыквы
  • 3 столовые ложки камеди рожкового дерева (можно заменить агар-агаром или желатином)
  • 3 столовые ложки арахисового масла
  • 3/4 стакана фиников
  • щепотка морской соли
  • + добавки: корица, кокосовое молоко, шоколадная гранола

Способ приготовления: 

  1. Залить финики кипятком и отставить на 15 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Духовку разогрейте до 200 градусов. Вымойте тыкву, удалите косточки и запекайте около 30 минут.
  3. По истечении этого времени охладите овощ, очистите его от кожуры и перебейте в крем с кремом с финиками, арахисовым маслом, рожковой камедью, молоком и небольшим количеством соли.
  4. Подать десерт можно в виде парфе, посыпав мусс кокосовым молоком и шоколадной гранолой.
  5. Сверху посыпать корицей.

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK