Фаршированный перец с томатным соусом: пошаговый рецепт

Рецепт, который идеально подходит для ужина или обеда. Сытно, полезно, сочно и вкусно!

Ингредиенты: 

  • 500 г фарша
  • 2 кусочка черствого хлеба 
  • молоко (для замачивания хлеба)
  • 1 яйцо
  • морская соль
  • перец
  • майоран
  • молотый сладкий перец
  • 6-8 перцев желательно разного цвета (красный, желтый, зеленый)
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 450 г свежих помидоров
  • около 1 литра легкого куриного бульона
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 3 лавровых листа
  • 5 зерен черного перца
  • 5 зерен душистого перца 
  • 2 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления: 

  1. Хлеб замочите в молоке, отжать и смешайте в большой миске с фаршем. Приправьте солью, перцем и добавьте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, майоран, молотый перец и 1 яйцо. Все тщательно перемешайте.
  2. Вымойте перец, срежьте кончики и отложите в сторону, удалите семенные гнезда. Нафаршируйте каждый перец подготовленной начинкой и накройте частью с отрезанным хвостиком.
  3. Приготовьте соус. Для этого нагрейте масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока. Добавьте лавровый лист, перец горошком и душистый перец. Перемешайте и добавьте нарезанные кубиками очищенные помидоры. Солим, перчим и добавляем томатное пюре. Немного потушите и при необходимости полейте бульоном.
  4. Подготовленные фаршированные перцы выложите в соус. Выпекайте в открытой посуде в разогретой до 180 ° C духовке примерно 40-45 минут. Затем достаньте перец из кастрюли и процедите соус через ситечко.

КАК подавать

Читай также: Какую пользу приносит организму болгарский перец

Перцы выложите на тарелку и полейте соусом. Можно подавать с тушеным рисом, клецками или пастой.

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK