Рецепт, который идеально подходит для ужина или обеда. Сытно, полезно, сочно и вкусно!
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 2 кусочка черствого хлеба
- молоко (для замачивания хлеба)
- 1 яйцо
- морская соль
- перец
- майоран
- молотый сладкий перец
- 6-8 перцев желательно разного цвета (красный, желтый, зеленый)
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 450 г свежих помидоров
- около 1 литра легкого куриного бульона
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 3 лавровых листа
- 5 зерен черного перца
- 5 зерен душистого перца
- 2 столовые ложки растительного масла
Способ приготовления:
- Хлеб замочите в молоке, отжать и смешайте в большой миске с фаршем. Приправьте солью, перцем и добавьте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, майоран, молотый перец и 1 яйцо. Все тщательно перемешайте.
- Вымойте перец, срежьте кончики и отложите в сторону, удалите семенные гнезда. Нафаршируйте каждый перец подготовленной начинкой и накройте частью с отрезанным хвостиком.
- Приготовьте соус. Для этого нагрейте масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока. Добавьте лавровый лист, перец горошком и душистый перец. Перемешайте и добавьте нарезанные кубиками очищенные помидоры. Солим, перчим и добавляем томатное пюре. Немного потушите и при необходимости полейте бульоном.
- Подготовленные фаршированные перцы выложите в соус. Выпекайте в открытой посуде в разогретой до 180 ° C духовке примерно 40-45 минут. Затем достаньте перец из кастрюли и процедите соус через ситечко.
КАК подавать
Читай также: Какую пользу приносит организму болгарский перец
Перцы выложите на тарелку и полейте соусом. Можно подавать с тушеным рисом, клецками или пастой.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!