Блюдо дня: вареники с опятами и квашеной капустой

Грибной сезон в самом разгаре. Насладимся им! Ведь когда еще, вернувшись из леса (или с базара!) с корзиной, полной грибов, мы можем приготовить на ужин вкусные вареники с грибами и квашеной капустой?! 

Ингредиенты: 

для теста:

  • 1 кг муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • горячая вода

для начинки:

  • 0,5 кг ранее перебранных и промытых опят
  • 1 кг квашеной капусты
  • 5 вареных морковок
  • 2 вареных сельдерея
  • 2 луковицы
  • специи (2 лавровых листа, душистый перец, горошины перца, щепотка молотого тмина, перец, перец острый и сладкий, чеснок гранулированный, майоран, соль)
  • панировочные сухари

Читай также: Что приготовить из грибов: вкусные идеи

Способ приготовления

  1. В кастрюлю с квашеной капустой выложить предварительно приготовленные и осушенные грибы, залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец, перец горошком, тмин и варить, пока капуста не станет мягкой.
  2. Вытаскиваем из капусты лавровый лист. Слить лишнюю жидкость, остудить капусту и грибы.
  3. В мясорубке измельчаем капусту, грибы, лук, морковь и сельдерей. Приправить начинку по вкусу паприкой, чесноком, перцем, солью и майораном. Добавляем панировочные сухари, чтобы начинка загустела.
  4. Насыпать муку на поверхность стола, сделать в ней отверстие, разбить туда яйцо, посолить, залить водой и замесить тесто.
  5. Отламываем кусок теста и раскатываем в тонкую лепешку, остальное тесто, пока оно не в работе, оборачиваем тканью.
  6. Вырезать из теста кружки при помощи чашки. На разрезанные кружочки выложить начинку и склеить края.
  7. Вареники опустить в подсоленный кипяток и дождаться, пока они поднимутся на поверхность, после чего варить еще 2 минуты.

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK