Сразу предупредим, этот пирог мы бессовестным образом стянули с Фейсбука. Ну уж очень вкусно был описан рецепт. Им поделилась Юлия Черновол.
"Девочки, уже 2 месяца каждую субботу я мучаю свою семью одним и тем же завтраком мне так понравился этот несладкий пирог, что всю неделю только и мечтаю о нем. Несладкий пирог с мясной или рыбной начинкой. Тесто всегда делаю одно то же, с начинкой экспериментирую, но напишу те, которые наиболее у нас в ходу" - так описала свой пирог Юлия.
Ингредиенты:
Тесто:
- 100гр слив масла
- 1 яйцо
- 3 ст л холодной воды
- Чуть соли
- 0.5 чайной ложки разрыхлителя.
- 200гр муки (у меня 100гр цз муки и 100гр обычной)
Способ приготовления:
- Все смешать в такой последовательности как в списке. Масло можно не растапливать, просто чтоб было мягкое.
- Тесто выложить в форму и сделать бортики. Дно потыкать вилкой и поставить в разогретую духовку на 15 мин
- За это время сделать начинку.
- 1. Рыбная. 3 баночки тунца в своём соку (сок слить) размять вилкой, добавить 3 варёных яйца, добавить порезанную веточку укропа или петрушки.
- 2. Мясная. На сковороде припустить лук, грибы (примерно 200гр), фарш (400 гр). Потушить минут 10-15, добавить соль и специи.
- Достать форму с тестом из духовки, выложить начинку и залить заливкой. И опять поставить в духовку на 20-25мин
Заливка:
- 200мл сливок 30%
- 2 яйца
- 50-100гр тёртого сыра.
- Чуть мускатного ореха
Читай также: Время пирогов: рецепт эльзасского Фламмкухена
"Мне больше всего нравится в холодном виде и с чаем. Теста мало, начинки много - самое оно! Пирог получается очень сытным, заменяет любой приём пищи, самое главное - его есть трёхлетка! Надеюсь, вам тоже придётся по вкусу" - так прорекламировала свой пирог Юлия. И, признаемся, нам очень захотелось его приготовить. Вот прям так, что неси плиту в редакцию да готовь. А вам?
ЭТО ВАЖНО: Розумне споживання: що це таке, навіщо нам потрібно і як долучитися
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!