Пирог с мясной и рыбной начинками: пошаговый рецепт

Сразу предупредим, этот пирог мы бессовестным образом стянули с Фейсбука. Ну уж очень вкусно был описан рецепт. Им поделилась Юлия Черновол

"Девочки, уже 2 месяца каждую субботу я мучаю свою семью одним и тем же завтраком мне так понравился этот несладкий пирог, что всю неделю только и мечтаю о нем. Несладкий пирог с мясной или рыбной начинкой. Тесто всегда делаю одно то же, с начинкой экспериментирую, но напишу те, которые наиболее у нас в ходу" - так описала свой пирог Юлия.

Ингредиенты: 

Тесто:

  • 100гр слив масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст л холодной воды
  • Чуть соли
  • 0.5 чайной ложки разрыхлителя.
  • 200гр муки (у меня 100гр цз муки и 100гр обычной)

Способ приготовления: 

  1. Все смешать в такой последовательности как в списке. Масло можно не растапливать, просто чтоб было мягкое.
  2. Тесто выложить в форму и сделать бортики. Дно потыкать вилкой и поставить в разогретую духовку на 15 мин
  3. За это время сделать начинку.
  4. 1. Рыбная. 3 баночки тунца в своём соку (сок слить) размять вилкой, добавить 3 варёных яйца, добавить порезанную веточку укропа или петрушки.
  5. 2. Мясная. На сковороде припустить лук, грибы (примерно 200гр), фарш (400 гр). Потушить минут 10-15, добавить соль и специи.
  6. Достать форму с тестом из духовки, выложить начинку и залить заливкой. И опять поставить в духовку на 20-25мин

Заливка:

  • 200мл сливок 30%
  • 2 яйца
  • 50-100гр тёртого сыра.
  • Чуть мускатного ореха

Читай также: Время пирогов: рецепт эльзасского Фламмкухена

"Мне больше всего нравится в холодном виде и с чаем. Теста мало, начинки много - самое оно!  Пирог получается очень сытным, заменяет любой приём пищи, самое главное - его есть трёхлетка! Надеюсь, вам тоже придётся по вкусу" - так прорекламировала свой пирог Юлия. И, признаемся, нам очень захотелось его приготовить. Вот прям так, что неси плиту в редакцию да готовь. А вам?

ЭТО ВАЖНО: Розумне споживання: що це таке, навіщо нам потрібно і як долучитися


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK