Что на обед: гуляш из куриных сердечек с мариноваными огурцами

Куриные сердечки на наших столах гораздо реже встречаются, чем, например такие субпродукты, как печень. А ведь имеют большой кулинарный потенциал. Мы хотим поделиться с вами рецептом вкуснейшего тушеного мяса, в котором, рядом с огурцом, куриные сердечки играют главную роль. Это блюдо прекрасно сочетается с гречкой.

Ингредиенты: 

  • 500 грамм куриных сердечек,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 средних маринованных огурца,
  • 100 мл жирных сливок 30%,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • столовая ложка измельченной петрушки,
  • Сливочное масло,
  • лавровый лист, душистый перец, соль, перец.
  • По желанию - несколько капель темного соевого соуса - просто для цвета.

Способ приготовления: 

  1. На сковороде разогреть немного масла, добавить нарезанный перьями и подрумяненный лук, в конце также добавить мелко нарезанный чеснок и полоски огурцов, немного обжарить.
  2. Добавьте сердечки, влейте чуть менее двух стаканов воды, приправьте лавровым листом, душистым перцем, солью и перцем и тушите под крышкой около 40 минут, пока сердечки не станут мягкими.

Читай также: Что приготовить из куриных сердечек: ТОП-3 рецепта

3. В сливках тщательно размешать муку, чтобы не было комков, затем добавить в тгуляш, все время помешивая, довести до кипения, блюдо загустеет.

4. Наконец, добавьте в гуляш петрушку и несколько капель соевого соуса, чтобы он приобрел красивый цвет.

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK