Что приготовить из куриных сердечек: ТОП-3 рецепта

Сердечки – малокалорийный продукт: Субпродукт может похвастать и содержанием коэнзима Q10, необходимого для здоровья сердца, и селена – микроэлемента с антираковыми свойствами. По содержанию витаминов, микроэлементов и аминокислот они превосходят многие другие субпродукты. 

Блюда из куриных сердечек полезно есть спортсменам, людям с болезнями сердца, нервной системы, анемией, беременным женщинам и детям, пациентам в период после операции, на этапе восстановления после тяжелого заболевания или травмы. 

Читай также: ТОП-5 вкусных соусов к курице

К тому же, о пользе употребления куриных сердечек свидетельствуют и последние исследования ученых. «Темное мясо домашней птицы здоровее, чем вы могли бы подумать», – гласит новое исследование, проведенное в Медицинском Центре Университета Нью-Йорка. Таурин, найденный в изобилии в темном курином мясе и сердечках, снижает риск развития ишемической болезни сердца у женщин с высоким уровнем холестерина на 60 %. 

Что же приготовить из этого продукта?

Шашлычки из куриных сердечек

Ингредиенты

  • Сок лимонный - 1 ч.л.
  • Соус соевый - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вино белое - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Помойте куриные сердечки и отрежьте верхнюю часть.   
  2. Чеснок почистите и измельчите.
  3. Перемешайте апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, чеснок и молотый черный перец.
  4. Выложите в маринад сердечки, хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
  5. Выньте сердечки из маринада, насадите на деревянные шпажки.
  6. Обжарьте сердечки со всех сторон в разогретой с растительным маслом сковороде. 
  7. Выньте шпажки с сердечками из сковороды, влейте белое вино, верните сердечки в сковороду, готовьте еще несколько минут, время от времени переворачивая шпажки. Шашлычки из куриных сердечек готовы!

"Молочные" куриные сердечки

Ингредиенты

  • Сердца куриные — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень — 1 пучок
  • Молоко — 100 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вода — 1 стак.

Способ приготовления

  1. Куриные сердечки вымойте и очистите от пленки.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте соломкой.
  3. Обжарьте куриные сердечки на среднем огне на подсолнечном масле, чтобы выпарилась вода.
  4. Отдельно на растительном масле на среднем огне обжарьте до золотистого цвета морковь и лук.
  5. Сердечки смешайте с жареным луком и морковью, влейте воду и тушите на медленном огне под крышкой 30 минут.
  6. Затем добавьте молоко, зелень, посолите и поперчите, добавьте муку.
  7. Доведите до кипения и протушите еще минут 5.
  8. Выключите плиту и дать настояться.

Тушеные куриные сердечки

Ингредиенты: 

  • Куриные сердечки - 450 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Оливковое масло - 30 г
  • Вода - 1 ст.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Способ приготовления: 

  1. Промыть куриные сердечки и почистить их. Разрезать пополам и убрать лишние детали: остатки крови и протоки.
  2. Обжарить подготовленные сердечки на оливковом масле. Их сразу можно посолить и поперчить. Жарить на среднем огне, иногда помешивая, чтобы сердечки подрумянились со всех сторон.
  3. Нарезать почищенный репчатый лук крупными кубиками. Добавить нарезанный лук в сковородку. Лук должен стать мягким, прозрачным и слегка поджаренным.
  4. Влить горячую воду в сковороду и начать тушить сердечки уже на медленном огне под крышкой. Через 40 минут блюдо готово.

Приятного аппетита!

Читай также: Рецепт дня: куриная грудка со шпинатом

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить сногсшибательное жаркое из куриных сердечек - очень вкусно, обязательно попробуйте!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK