Фото: www.istockphoto.com
Куриные сердечки на наших столах гораздо реже встречаются, чем, например такие субпродукты, как печень. А ведь имеют большой кулинарный потенциал. Мы хотим поделиться с вами рецептом вкуснейшего тушеного мяса, в котором, рядом с огурцом, куриные сердечки играют главную роль. Это блюдо прекрасно сочетается с гречкой.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриных сердечек,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 средних маринованных огурца,
- 100 мл жирных сливок 30%,
- 1 столовая ложка пшеничной муки,
- столовая ложка измельченной петрушки,
- Сливочное масло,
- лавровый лист, душистый перец, соль, перец.
- По желанию - несколько капель темного соевого соуса - просто для цвета.
Способ приготовления:
- На сковороде разогреть немного масла, добавить нарезанный перьями и подрумяненный лук, в конце также добавить мелко нарезанный чеснок и полоски огурцов, немного обжарить.
- Добавьте сердечки, влейте чуть менее двух стаканов воды, приправьте лавровым листом, душистым перцем, солью и перцем и тушите под крышкой около 40 минут, пока сердечки не станут мягкими.
Читай также: Что приготовить из куриных сердечек: ТОП-3 рецепта
3. В сливках тщательно размешать муку, чтобы не было комков, затем добавить в тгуляш, все время помешивая, довести до кипения, блюдо загустеет.
4. Наконец, добавьте в гуляш петрушку и несколько капель соевого соуса, чтобы он приобрел красивый цвет.
Приятного аппетита!