Воздух наполнен ароматом специй и корицы, пора яблок и тыкв - вот за что мы любим осень! И если погода за окном еще балует нас последними лучиками солнца, стоит улучшить это настроение тортом собственного изготовления.
Этот торт, который готовится не сложно, изысканен по вкусу и идеально сочетается с чашкой горячего чая или тающим во рту какао.
Ингредиенты:
- 330 мл французского сидра
- 300 г муки
- 2 столовые ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка пряностей для выпечки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 щепотка тертого мускатного ореха
- 4 очищенных тертых яблока без сердцевины
- 150 г коричневого сахара
- 150 г топленого масла
- 2 яйца 200 г изюма
- 200 г орехов пекан
Для крема:
- 250 г сыра маскарпоне
- 1 чайная ложка молотой корицы
ЭТО ВАЖНО: Розумне споживання: що це таке, навіщо нам потрібно і як долучитися
Способ приготовления:
- Поместите сидр в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения, варите, пока он не уменьшится в объеме на 2/3.
- Просейте в миску муку, пищевую соду, пряности, корицу и мускатный орех.
- В отдельной посуде смешайте яблоки с сахаром и маслом. Добавьте в яблочную смесь яйца и получившийся сидр и хорошо перемешайте.
- Затем смешайте мучную смесь с яблочной и хорошо перемешайте.
- Добавьте изюм и орехи пекан и перемешайте.
- Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку, выпекать 45 - 60 минут.
- Дать тесту остыть.
- Смешать сыр маскарпоне с корицей и деревянной лопаткой намазать им готовое тесто.
Читай также: Простой рецепт печенья с яблочной начинкой
Приятного аппетита!