Яблочный торт с сидром и пряностями (простой рецепт)

Воздух наполнен ароматом специй и корицы, пора яблок и тыкв - вот за что мы любим осень! И если погода за окном еще балует нас последними лучиками солнца, стоит улучшить это настроение тортом собственного изготовления.

Этот торт, который готовится не сложно, изысканен по вкусу и идеально сочетается с чашкой горячего чая или тающим во рту какао.

Ингредиенты:  

  • 330 мл французского сидра
  • 300 г муки
  • 2 столовые ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка пряностей для выпечки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха
  • 4 очищенных тертых яблока без сердцевины
  • 150 г коричневого сахара
  • 150 г топленого масла
  • 2 яйца 200 г изюма
  • 200 г орехов пекан

Для крема:

  • 250 г сыра маскарпоне
  • 1 чайная ложка молотой корицы

ЭТО ВАЖНО: Розумне споживання: що це таке, навіщо нам потрібно і як долучитися

Способ приготовления:

  1. Поместите сидр в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения, варите, пока он не уменьшится в объеме на 2/3.
  2. Просейте в миску муку, пищевую соду, пряности, корицу и мускатный орех.
  3. В отдельной посуде смешайте яблоки с сахаром и маслом. Добавьте в яблочную смесь яйца и получившийся сидр и хорошо перемешайте.
  4. Затем смешайте мучную смесь с яблочной и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте изюм и орехи пекан и перемешайте.
  6. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку, выпекать 45 - 60 минут.
  7. Дать тесту остыть.
  8. Смешать сыр маскарпоне с корицей и деревянной лопаткой намазать им готовое тесто.

Читай также: К утреннему кофе: простой рецепт яблочного печенья

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK