Сытные лепешки: готовим венгерский Лангош

Эта венгерская лепешка уже завоевала популярность во всем мире! Венгерские лангоши восхитительно хрустящие и очень сытные!

Лангоши - это местная венгерская уличная еда, вызывающая интерес и энтузиазм в каждом местном городе. Они имеют форму пышных дрожжевых лепешек диаметром в несколько сантиметров, поэтому от одного их вида может забиться сердце голодного туриста. Конечно же, лепешки подаются с вкусными добавками. Обычно это сливочный или чесночный соус, а также, например, тертый сыр и ветчина. Некоторые уличные повара также предлагают лангоши со сладкими начинками, что вызывает фурор, особенно у самых маленьких.

Читай также: Испанская кухня: 2 рецепта лепешки Альмойшавена с яблоками и без

Традиционный лангош готовится из пшеничной муки, дрожжей, молока, сахара, соли и масла. То есть всех тех ингредиентов, которые легко доступны и обычно присутствуют в каждом доме, не только в венгерском, конечно. Готовить лепешки тоде предельно просто.

Также стоит отметить, что лангоши в Венгрии едят в двух формах: с вареным картофелем или без него. Мы поделимся рецептом лепешки с картофелем. 

Ингредиенты:

  • дрожжи - 10 г
  • молоко - 150 мл
  • мука - 250 г
  • сахар - 0,5 ч.
  • сыр - 20 г
  • картофель отварной - 100 г
  • масло - 100 мл
  • соль - 2 щепотки
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливки 18% - 200 г.

ЭТО ВАЖНО: Розумне споживання: що це таке, навіщо нам потрібно і як долучитися

Способ приготовления: 

  1. Приготовление теста. В кастрюле нагрейте молоко до температуры около 40 градусов, затем перелейте его в миску и добавьте сахар и дрожжи. Все тщательно перемешать и отставить на 15-20 минут, пока дрожжи не начнут работать. По прошествии этого времени добавьте в дрожжи отварной и протертый картофель, муку и щепотку соли. Тщательно замесите однородное и гладкое тесто и дайте ему подняться еще на 20 минут.
  2. Приготовление намазки. В это время натереть желтый сыр на мелкой терке, чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать сливки с чесноком, приправить солью по вкусу и поставить в холодильник, чтобы ароматы слились.
  3. Жарим лепешки. Поднявшееся тесто разделить примерно на 5-6 равных частей, сформировать из него шарики и слегка растянуть в руках в довольно толстые лепешки. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте каждый корж отдельно по несколько минут с каждой стороны, пока он не станет красивого золотистого цвета.
  4. Подавайте лепешки с намазкой из сливок и чеснока, посыпав немного тертым сыром.

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK