Рецепт дня: ребрышки, тушеные в румяном соусе

Фото: www.istockphoto.com  

Нежные ребрышки, пропитанные вкусным румяным соусом, разве это не вкусно? Причем готовятся они очень просто, всего из нескольких ингредиентов. Этот рецепт великолепен, убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Около килограмма свиных ребрышек,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • столовая ложка с горкой порошка красного перца,
  • столовая ложка пшеничной муки,
  • Масло,
  • лавровый лист, душистый перец, майоран, соль, перец.

Читай также: Ребрышки "Виски с медом": рецепт для духовки

Способ приготовления: 

  1. Чеснок нарезать кубиками, посолить и натереть ножом или вилкой до образования пасты.
  2. Лук нашинковать.
  3. Ребрышки разделить на порции, выложить в миску, добавить чесночную пасту, перец, соль, перец и 3 столовые ложки масла. Натрите маринадом мясом и оставьте мариноваться не менее часа.
  4. В глубокой сковороде разогреть немного масла, разложить ребрышки, на свободные места положить нарезанный лук, обжарить несколько минут на большом огне, перевернуть и жарить еще несколько минут.
  5. Залить примерно 3 стаканами воды, добавить майоран, душистый перец и лавровый лист, приправить солью и перцем.
  6. Тушить ребрышки около 1 часа и 15 минут - пока они не станут очень мягкими. Наконец, в кастрюле должно остаться около 2 стаканов соуса, если их меньше, долить воды.
  7. Удалите ребрышки и отложите, лавровый лист и душистый перец вынуть и выбросить.
  8. Пшеничную муку растворите в половине стакана воды - убедитесь, что нет комков - влейте в соус, постоянно помешивая, доведите до кипения, когда он загустеет, снова положите ребрышки и варите еще несколько минут.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: 

Фейсбук

Pinterest,

Вконтакте

Приятного аппетита!

 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK