Фото: www.istockphoto.com
Нежные ребрышки, пропитанные вкусным румяным соусом, разве это не вкусно? Причем готовятся они очень просто, всего из нескольких ингредиентов. Этот рецепт великолепен, убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- Около килограмма свиных ребрышек,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- столовая ложка с горкой порошка красного перца,
- столовая ложка пшеничной муки,
- Масло,
- лавровый лист, душистый перец, майоран, соль, перец.
Читай также: Ребрышки "Виски с медом": рецепт для духовки
Способ приготовления:
- Чеснок нарезать кубиками, посолить и натереть ножом или вилкой до образования пасты.
- Лук нашинковать.
- Ребрышки разделить на порции, выложить в миску, добавить чесночную пасту, перец, соль, перец и 3 столовые ложки масла. Натрите маринадом мясом и оставьте мариноваться не менее часа.
- В глубокой сковороде разогреть немного масла, разложить ребрышки, на свободные места положить нарезанный лук, обжарить несколько минут на большом огне, перевернуть и жарить еще несколько минут.
- Залить примерно 3 стаканами воды, добавить майоран, душистый перец и лавровый лист, приправить солью и перцем.
- Тушить ребрышки около 1 часа и 15 минут - пока они не станут очень мягкими. Наконец, в кастрюле должно остаться около 2 стаканов соуса, если их меньше, долить воды.
- Удалите ребрышки и отложите, лавровый лист и душистый перец вынуть и выбросить.
- Пшеничную муку растворите в половине стакана воды - убедитесь, что нет комков - влейте в соус, постоянно помешивая, доведите до кипения, когда он загустеет, снова положите ребрышки и варите еще несколько минут.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Приятного аппетита!