Фото: https://aniagotuje.pl
Яблочный пирог с половинками яблок - один из самых интересных запеченных яблочных пирогов. Узнайте, как пошагово приготовить этот удивительный десерт для любителей яблока и корицы.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Время выпекания: 50 минут.
Калорийность ккал: 230 в 100 г теста.
Ингредиенты
для теста
- 500 г пшеничной муки
- 250 г сливочного масла
- 200 г гомогенизированного творога (можете заменить густым греческим йогуртом, 18% -ной сметаной или натуральным йогуртом или сливочным сыром)
- 70 г сахарной пудры - примерно 1/3 стакана
- 1 пакетик ванильного сахара - 16 г
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
Читай также: Яблочная шарлотка с хлебными ломтиками
другие ингредиенты
- 6 яблок
- 1 чайная ложка корицы - до 5 г
- 1 столовая ложка мелкого сахара - 10 г
Ингредиенты:
Фото: https://aniagotuje.pl
- В одной миске смешайте: 500 грамм муки, 70 грамм сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара весом 16 грамм, 1,5 чайных ложки разрыхлителя, 250 грамм холодного масла, 200 грамм творога.
- Замесить тесто руками или миксером с крючками для песочного теста. Постарайтесь сделать это быстро. Сформируйте из теста шар. Оберните прозрачной пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- По истечении этого времени разделите тесто на две части. Более тяжелый кусок теста заверните в фольгу и снова уберите в холодильник.
- Раскатайте более легкий кусок в круг. Во время раскатывания стоит немного присыпать тесто мукой. Поместите пирог в противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной сливочнным маслом.
- Если вам не удается идеально раскатать тесто в лепешку, которая заполнит все дно формы, отрежьте лишнее тесто в одном месте и используйте его для образования промежутков.
- Яблоки очистите от кожуры, затем разрежьте каждое пополам вдоль. Срежьте цветонос и черешок вместе с кожицей и аккуратно удалите все гнездо. Положите половинки яблока на дно пирога плоской стороной вниз.
- Посыпьте яблоки корицей (одна чайная ложка) и мелким или ванильным сахаром (одна столовая ложка).
- На этом этапе можно начинать разогревать духовку. Установите 180 градусов с обогревом вверх / вниз или 170 градусов с горячим воздухом.
- Достаньте из холодильника большой кусок торта. Раскатайте в лепешку на несколько сантиметров шире и длиннее размеров формы. Не забудьте присыпать тесто небольшим количеством муки. Готовый пласт аккуратно выложите в форму. Не нужно пытаться заполнить им пространство между половинками яблока. Дайте ему полежать свободно. В начале выпекания тесто мгновенно размягчается и приятно прилипает к яблокам.
- Форму с готовым тестом поставить в разогретую духовку. Выберите немного ниже средней полки и выпекайте яблочный пирог около 50 минут (не меньше), пока тесто не станет золотистым. Запеченный яблочный пирог с половинками яблока можно вынуть из духовки через 10 минут после выключения и открытия дверцы духовки. Оставьте форму с тестом остыть.
- После того, как яблочный пирог полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Подойдет и домашняя лимонная глазурь.
Фото: https://aniagotuje.pl
Приятного аппетита.
Давайте дружить!
Источник рецепта: https://aniagotuje.pl