ТОП-5 согревающих смузи

Погода уже не летняя и все чаще по утрам нам хочется не освежиться, а согреться. Наилучшим образом в этом помогут не только традиционные чай и кофе, а теплые смузи из фруктов и ягод. Они и скрасят холодные будни, и поднимут иммунитет!

Бананово-малиновый смузи

Возьмите 1 стакан апельсинового сока, 2 банана, 300 грамм замороженной малины.

Бананы очистите и нарежьте. Смешайте блендером бананы с малиной. Затем добавьте в полученную смесь апельсиновый сок и снова всё перемешайте. Полученный напиток подогрейте в кастрюле и разлейте по стаканам.

Горячий яблочный смузи

Вам понадобится 500 мл яблочного сока, 4 яблока, 50 грамм мёда, 50 грамм изюма, 20 грамм сливочного масла, 4 палочки корицы, пол чайной ложки молотой корицы, щепотка душистого перца, щепотка молотой гвоздики.

Читай также: Смузи или сок - что выбрать: даем однозначный ответ

Срежьте верхушки у яблок и аккуратно вырежите сердцевинки. Смешайте изюм с маслом и начините яблоки. Полейте яблоки мёдом и запеките их в духовке в течение получаса. Остудите яблоки и очистите их от кожицы. Вскипятите яблочный сок, разделите его на 2 части. Смешайте 250 мл сока с 2 яблоками и специями, повторите процедуру с оставшимися яблоками и половиной сока. Готовый напиток разлейте в чашки и украсьте палочками корицы.

Бананово-шоколадный горячий смузи

Подготовьте 500 мл молока или сливок, 1 банан, 50 грамм тёмного шоколада, 1 стручок ванили, четверть чайной ложки молотой корицы.

Измельчите банан блендером. Шоколад поломайте на небольшие кусочки. Молоко вскипятите со стручком ванили. Положите банановое пюре и шоколад в молоко и, постоянно помешивая, дождитесь растворения шоколада. Когда напиток станет однородным, снимите его с огня. Готовый смузи посыпьте корицей.

Смузи с зелёным чаем

Возьмите чашку свежезаваренного зеленого чая, 30 грамм шпината, яблоко, 2 финика.

Читай также: ТОП-5 рецептов зеленых смузи для похудения

Положите в блендер шпинат, нарезанное и очищенное яблоко, финики, немного холодной воды и часть горячего чая. Измельчите. Перелейте в порционные чашки и разбавьте оставшимся чаем.

Апельсиново-морковный смузи с имбирём

Нужен 1 апельсин, 1 морковь, половинка лимона, чайная ложка меда, чайная ложка тертого имбиря, 200 мл кипятка и 50 мл холодной воды.

Выжмите сок апельсина и половины лимона, нарежьте морковь. Добавьте в блендер оба сока, имбирь, морковь, мед, холодную воду, и немного горячей воды. Взбейте до однородности. Перелейте по чашкам и добавьте горячую воду.