Домашняя лазанья: рецепт приготовления

Лазанья - это классика итальянской кухни, такая же, как паста и пицца. Из себя она представляет запеканку из шести слоев теста и начинки, а сверху покрыта аппетитной сырной, румяной корочкой.

Сегодня это блюдо может приготовить каждая хозяйка на своей кухне, а чтобы лазанья действительно удалась, следуйте этим рекомендациям.

Тесто для лазаньи

Для приготовления лазаньи можно использовать как готовое магазинное тесто, так и сделать его самостоятельно.

Сделать тесто для лазаньи несложно, для него понадобится мука (600 грамм),  яйца (3 штуки),  оливковое масло (50 мл),  вода (100 мл), соль.

В центр просеянной муки добавьте оливковое масло и взбитые яйца, соль. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и мягким, и не перестанет прилипать к рукам. Если вдруг оно окажется жестким, просто добавьте ещё чуть-чуть воды. Дайте тесту отдохнуть в холодильнике, разделите его на 6 одинаковых частей и раскатайте толщиной не более полтора миллиметра. Вырежьте одинаковые листы. Тесто можно замораживать или высушить, если его получилось слишком много.

Готовим лазанью

1. Сварить листы. Варить листы для лазаньи необходимо так же, как и пасту в большом кол-ве воды. Чтобы листы не слипались добавьте в воду, в которой они варятся, небольшое количество оливкового масла.

2. Подготавливаем начинку. Начинку для лазаньи сделайте из фарша, добавив лук и овощи, обжарив все составляющие со специями и томатами. Вариаций на тему начинки на самом деле очень много: вкусно будет и с морепродуктами (креветки, мидии, кальмары), с яйцами, с рыбой, с грибами и просто с овощами и сыром. Существуют даже сладкие начинки: фруктовые, ягодные с добавлением орехов и сухофруктов, шоколада.

3. Готовим соус. Готовят лазанью с классическим соусом Бешамель, приготовить который очень просто: растопите 50 г сливочного масла с двумя столовыми ложками  подсолнечного масла,  добавьте две столовые ложки муки, постепенно влейте 750 мл молока,  постоянно помешивайте и доведите смесь до кипения. Посолите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха и варите, постоянно помешивая, около 10 минут на маленьком огне.

4. Собираем лазанью. Лучше всего для лазаньи использовать пармезан в сочетании с моцареллой и рикоттой.

Итак, у вас сварены листы, есть соус и начинка. Осталось все собрать и запечь лазанью. Сложите лазанью так: тесто, начинка, соус, сыр и повторите все с самого начала еще около 5 раз. Запеките в духовке до образования румяной корочки сверху (около 30 минут).

Приятного аппетита!

Читай также: Лучшие рецепты итальянской пасты: готовим Паккери

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить еще одно интересное блюдо итальянской кухни - итальянское Ротоло с рикоттой и шпинатом, а также делились рецептом вкусной панакоты

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK