Итальянская панакота: классический рецепт

Панакота — итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили. Это простое охлажденное лакомство легко приготовить дома, тем более оно с легкостью заменит тяжелые мучные десерты. А клубничный соус освежит классический вкус и добавит пикантности десерту.

Ингредиенты:

  • сливки  20% — 350 мл
  • сахар — 3-4 столовые ложки
  • ваниль (по желанию) — стручок
  • порошковый желатин — 7 грамм
  • сахарная пудра — 2-3 столовые ложки
  • клубника (свежая или замороженная) — 150 грамм.

Приготовление: 

1. Желатин всыпьте в миску, влейте 4 столовые ложки заранее прокипяченной холодной воды и оставьте для набухания на какое-то время.

2. Поставьте миску с желатином в миску побольше с горячей водой и полностью растворите желатин, помешивая ложкой.

3. Сливки перелейте в кастрюлю, всыпьте сахарный песок по вкусу.

4. Стручок ванили разрежьте вдоль, извлеките все семена и добавьте их к сливочной массе. Сам стручок тоже положите в кастрюлю.

5. Поместите кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешивая доведите смесь почти до кипения.

6. Извлеките из кастрюли стручок ванили, сливочную массу процедите.

Читай также: Секреты итальянцев, помогающие вкуснее готовить

7. Остудите сливки и добавьте желатин, тщательно перемешайте.

8. Разлейте смесь по прозрачным бокалам или другим емкостям.

9. Уберите бокалы на полку холодильника до полного застывания панакоты.

10. Свежую или размороженную клубнику смешайте со сладкой пудрой и пюрируйте блендером.

11. Выложите слой ягодного соуса на застывшую панакоту, по желанию дополните листочками мяты и подавайте.

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK