Гурман-меню: рецепты салатов с хурмой

Из хурмы получаются не только замечательные десерты, но и закуски, салаты, соусы. Вас может удивить, но в несладких салатах хурма чувствует себя просто замечательно: сочные плоды создают неповторимые и гармоничные сочетания с мясом птицы, субпродуктами, капустой, зеленью.

Салат из куриной печени с хурмой

Ингредиенты:

  • 200 г. Куриная печень
  • 1 ст. л. Мука
  • 2 ст. л. Оливковое масло
  • 1 шт. Хурма
  • Горсть. Салатный микс
  • 0,5 шт. Лук ялтинский

для заправки:

Приготовление:

1. Печень вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обвалять в муке.

2. В сковороде разогреть масло и быстро обжарить печень с двух сторон до золотистой корочки.

3. Хурму нарезать дольками. Лук - полукольцами.

4. Салатные листья вымыть, обсушить.

5. На тарелку выложить часть салата, сверху хурму, затем лук, печень и снова салатные листья.

6. Для заправки смешать масло, лимонный сок, мед и горчицу. Посолить, поперчить по вкусу.

7. Полить салат заправкой.

 

Салат из рукколы с хурмой

Ингредиенты:

  • 100 г. Руккола
  • 2 шт. Хурма
  • 3 ст.л. Грецкий орех
  • 1/4 стакана. Рисовый уксус или белый винный
  • по вкусу. Оливковое масло, соль, перец

Приготовление:

1. Хурму порезать дольками или пластинками, зелень помыть, высушить.

2. Орехи можно слегка обжарить. Смешать рукколу, орехи и кусочки хурмы.

3. Сделать из уксуса и масла и специй соус. Заправить салат соусом.

 

Салат с хурмой и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 1 шт. Пекинская капуста
  • 1 шт. Белая часть лука порея
  • 2 шт. Хурма
  • 1 шт. Маленький зубчик чеснока 
  • 1 ст. л. Оливковое масло
  • 1 ч. л. 3%-ный винный белый уксус
  • 1 г. Морская соль, молотый перец 

Приготовление:

Читай также: Как выбрать хурму

1. Мелко нашинкуйте капусту, посолите.

2. Порей нарежьте тонкими полукольцами.

3. Срежьте кожуру с хурмы, нарежьте ломтиками.

4. Смешайте салат с оливковым маслом и уксусом.

5. Салатник тщательно натрите чесноком.

6. Выложите салат. Посыпьте кунжутом и черным перцем.

7. Подавать этот салат к столу нужно сразу после приготовления, иначе капуста станет неприятно мягкой.