Как выбрать вкусную хурму: 4 совета

Фото: www.istockphoto.com  

С наступлением холодов, уменьшается выбор полезных фруктов. Мы уже попрощались с ягодами и переключились на яблоки, груши.Поприветствовали на полках магазинов и цитрусовые. А также - хурму!

Хурма  не только вкусна, но и богата кальцием, калием, железом, йодом, магнием и бета-каротином. И особенно полезна хурма для женщин. Как же выбрать спелый и вкусный плод?

Сортов хурмы существует немало, но вся хурма неприятно вяжет, если плоды недозревшие. Как выбрать спелую и вкусную хурму? 

Читай также: ТОП-5 рецептов блюд с хурмой, вкусных-вкусных

1. Снаружи плоды хурмы должны быть гладкие, блестящие, с упругой полупрозрачной кожицей, но с достаточно мягкой начинкой под ней.

2. Наличие на хурме коричневых полосок говорит о том, что она очень сладкая. Больше полосок – слаще хурма.

3. Мякоть хорошей хурмы по консистенции похожа на желе, допускается волокнистость, в зависимости от сорта. 

4. У спелой хурмы сухая плодоножка или коричневое место, где плод крепится к ветке.

Фото: www.istockphoto.com  

Вяжущие свойства хурмы: как избавиться

Дело в том, что в составе хурмы находится дубильная кислота (или танин). При соприкосновении танинов с элементами организма происходит свертывание белков. Именно оно и создает неприятные вяжущие ощущения во рту. Помимо этого, танины вызывают некоторые сужения кровеносных сосудов, происходит, своего рода, природная анестезия. Важно отметить, что вяжущие свойства хурмы проявляются лишь у незрелых плодов.

Что приготовить из хурмы

Если вы все же купили терпкую хурму, есть способ, помогающий избавиться от этого неприятного ощущения.  


Давайте  дружить! Вот наш Телеграм! ;)

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK