Фото: www.istockphoto.com
Зимой хочется тепла и уюта. Отличное решение - чай! А чтобы чаепитие приносило вам особенное удовольствие, попробуйте эти рецепты для вкусного и ароматного чая, каждый из которых принесет вам что-то особенное.
Здоровье: зеленый чай с имбирем и медом
Вам понадобится: 300 мл. заваренного зеленого чая, 2 ломтика апельсина, 2 чайные ложки меда, 2 штуки гвоздики, пластинка засушенного имбиря.
Заварите зеленый чай, добавьте все ингредиенты в горячий напиток и перемешайте. Дайте чаю настояться, чтобы он стал пряным и ароматным.
Фото: www.istockphoto.com
Уют: масала-чай
Возьмите: 80 мл. имбирной настойки, 2–3 чайные ложки меда, 200 мл. молока.
Читай также: Индийская кухня: рецепт тикка-масала
Добавьте в емкость чайную ложку имбиря, кардамона, черного перца, корицы и аниса. Залейте кипятком, дайте настояться. Подогрейте в кружке молоко. Через сито пропустите настойку в кружку и подсластите медом.
Фото: www.istockphoto.com
Аромат: имбирный чай с яблоками и мятой
Вам понадобится: 2 яблока, 3 веточки мяты, 5 см. корня имбиря, палочка корицы, 2 чайные ложки чайной заварки, мед по вкусу.
Почистите имбирь и нарежьте колечками, сложите в кастрюлю. Яблоко нарежьте дольками и удалите семена, также отправьте в кастрюлю. Добавьте листики мяты, корицу и заварку. Залейте литром кипятка и поставьте на огонь на 5 минут кипения. Готовый чай процедите и подсластите медом по вкусу. Можно вернуть в чай кусочки яблок - будет красиво и вкусно.
Фото: www.istockphoto.com
Настроение: облепиховый чай
Читай также: ТОП-5 блюд из облепихи
Подготовьте: 30 мл. облепихового сиропа, 10 мл. медового сиропа, 10 мл. лимонного сока, веточку розмарина, стакан воды.
Для медового сиропа нужен стакан меда и стакан воды – варите в течение получаса на слабом огне. Для облепихового сиропа 300 грамм облепихи взбейте блендером, пропустите массу через сито. Сок перелейте в сотейник, добавьте стакан сахара, варите в течение получаса, не доводя до кипения. Чтобы заварить чай, соедините оба сиропа, воду, сок и розмарин и проварите в течение нескольких минут.
Фото: www.istockphoto.com
Бодрость: черный чай с малиной и апельсином
Вам понадобится: 400 мл. заваренного черного чая, 15 штук гвоздики, 4 дольки апельсина, горсть малины, листик мяты или мелиссы.
Гвоздику воткните в шкуру апельсина. Заварите чай, добавьте к нему малину и перемешайте. Выложите в чашки по 2 дольки апельсина, залейте чаем и украсьте мелиссой.
Фото: www.istockphoto.com
Читай также: Пьешь - и худеешь: 7 видов чая, сжигающих жир
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Напомним, ранее мы писали о том, что больше любят украинцы - чай или кофе, а также разбирались в том, почему нельзя заваривать чай дольше 3-х минут.
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!