ТОП-5 рецептов зимних согревающих чаев

Зимой хочется тепла и уюта. Отличное решение - чай! А чтобы чаепитие приносило вам особенное удовольствие, попробуйте эти рецепты для вкусного  и ароматного чая, каждый из которых принесет вам что-то особенное.

Здоровье: зеленый чай с имбирем и медом 

Вам понадобится: 300 мл. заваренного зеленого чая, 2 ломтика апельсина, 2 чайные ложки меда, 2 штуки гвоздики, пластинка засушенного имбиря.

Заварите зеленый чай, добавьте все ингредиенты в горячий напиток и перемешайте. Дайте чаю настояться, чтобы он стал пряным и ароматным.

 

Уют: масала-чай

Возьмите: 80 мл. имбирной настойки, 2–3 чайные ложки меда, 200 мл. молока.

Читай также: Индийская кухня: рецепт тикка-масала

Добавьте в емкость  чайную ложку имбиря, кардамона, черного перца, корицы и аниса. Залейте кипятком, дайте настояться. Подогрейте в кружке молоко. Через сито пропустите настойку в кружку и подсластите медом.

 

Аромат: имбирный чай с яблоками и мятой

Вам понадобится: 2 яблока, 3 веточки мяты, 5 см. корня имбиря, палочка корицы, 2  чайные ложки чайной заварки, мед по вкусу.

Почистите имбирь и нарежьте колечками, сложите в кастрюлю. Яблоко нарежьте дольками и удалите семена, также отправьте в кастрюлю. Добавьте листики мяты, корицу и заварку. Залейте литром кипятка и поставьте на огонь на 5 минут кипения. Готовый чай процедите и подсластите медом по вкусу. Можно вернуть в чай кусочки яблок - будет красиво и вкусно. 

 

Настроение: облепиховый чай

Читай также: ТОП-5 вкусных блюд из облепихи

Подготовьте: 30 мл. облепихового сиропа, 10 мл. медового сиропа, 10 мл. лимонного сока, веточку розмарина, стакан воды.

Для медового сиропа нужен стакан меда и стакан воды – варите в течение получаса на слабом огне. Для облепихового сиропа 300 грамм облепихи взбейте блендером, пропустите массу через сито. Сок перелейте в сотейник, добавьте стакан сахара, варите в течение получаса, не доводя до кипения. Чтобы заварить чай, соедините оба сиропа, воду, сок и розмарин и проварите в течение нескольких минут.

 

Бодрость: черный чай с малиной и апельсином

Вам понадобится: 400 мл. заваренного черного чая, 15 штук гвоздики, 4 дольки апельсина, горсть малины, листик мяты или мелиссы.

Гвоздику воткните в шкуру апельсина. Заварите чай, добавьте к нему малину и перемешайте. Выложите в чашки по 2 дольки апельсина, залейте чаем и украсьте мелиссой.

Читай также: Как чайный гриб в бутылке оказался: история украинской комбучи

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Напомним, ранее мы писали о том, что больше любят украинцы - чай или кофе