Топ-5 рецептов зимних согревающих чаев

Зимой хочется тепла и уюта. Отличное решение - чай! А чтобы чаепитие приносило тебе особенное удовольствие, попробуй эти рецепты для вкусного  и ароматного чая.

  • Зеленый чай с имбирем и медом

Тебе понадобится: 300 мл. заваренного зеленого чая, 2 ломтика апельсина, 2 чайные ложки меда, 2 штуки гвоздики, пластинка засушенного имбиря.

Завари зеленый чай, добавь все ингредиенты в горячий напиток и перемешай. Дай чаю настояться, чтобы он стал пряным и ароматным.

  • Масала-чай

Возьми: 80 мл. имбирной настойки, 2–3 чайные ложки меда, 200 мл. молока.

Добавь в емкость  чайную ложку имбиря, кардамона, черного перца, корицы и аниса. Залей кипятком, дать настояться. Подогрей в кружке молоко. Через сито пропусти настойку в кружку и подсласти медом.

  • Имбирный чай с яблоками и мятой

Тебе понадобится: 2 яблока, 3 веточки мяты, 5 см. корня имбиря, палочка корицы, 2  чайные ложки чайной заварки, мед по вкусу.

Почисти имбирь и нарежь колечками, сложи в кастрюлю. Яблоко нарежь дольками и удали семена, также отправь в кастрюлю. Добавь листики мяты, корицу и заварку. Залей литром кипятка и поставь на огонь на 5 минут кипения. Готовый чай процеди и подсласти медом по вкусу.

  • Облепиховый чай

Подготовь: 30 мл. облепихового сиропа, 10 мл. медового сиропа, 10 мл. лимонного сока, веточку розмарина, стакан воды.

Для медового сиропа нужен стакан меда и стакан воды – варить в течение получаса на слабом огне. Для облепихового сиропа 300 грамм облепихи взбей блендером, пропусти массу через сито. Сок перелей в сотейник, добавь стакан сахара, вари в течение получаса, не доводя до кипения. Чтобы заварить чай, соедини оба сиропа, воду, сок и розмарин и провари в течение нескольких минут.

  • Черный чай с малиной и апельсином

Тебе понадобится: 400 мл. заваренного черного чая, 15 штук гвоздики, 4 дольки апельсина, горсть малины, листик мяты или мелиссы.

Гвоздику воткни в шкуру апельсина. Завари чай, добавь к нему малину и перемешай. Выложи в чашки по 2 дольки апельсина, залей чаем и укрась мелиссой.