ТОП-5 вкусных идей с рукколой

Руккола очень популярна. Ее отличает нежный ореховый вкус и доступность по цене.  В рукколе много эфирных масел и она является мощным афродизиаком. С чем сочетать эту итальянскую траву, чтобы получился вкусный и питательный салат?

​Салатный соус из рукколы

Подготовьте: 100 грамм рукколы, 50 грамм тертого сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки фундука, сок половины лимона.

Рукколу и сыр взбейте блендером до однородности. Добавьте в смесь масло, лимонный сок, измельченный фундук и еще раз взбейте блендером.

Салат из свеклы с рукколой

Вам понадобится: 3 свеклы, пучок рукколы, 100 грамм домашнего творога, соль, 5 луковиц-шалот или одна красная луковица, чайная ложка зерен горчицы, столовая ложка лимонного сока, столовая ложка оливкового масла, черный перец, 2 кусочка батона, чайная ложка соевого соуса.

Читай также: Какие травы полезны и в кулинарии, и для здоровья

Свеклу запеките в духовке или отварите, почистите и нарежьте ломтиками. Рукколу помойте и просушите. Для соуса мелко нарежьте лук-шалот или красный лук, смешайте с зернами горчицы, лимонным соком, соевым соусом, маслом, солью и перцем. Свеклу залейте половиной соуса и выложите на тарелку, затем выложите рукколу и полейте оставшимся соусом. В конце добавьте творог и сухарики, сделанные из батона.

Руккола с огурцом, авокадо и семгой

Вам понадобится: авокадо, 100 грамм слабосоленой семги, свежий огурец, руккола, оливковое масло, лимонный сок.

Авокадо разрежьте пополам, почистите, выньте косточку и порежьте кусочками мякоть. С огурца срежьте кожуру и нарежьте его соломкой. Рыбу порежьте тонкими ломтиками. Все тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Положите рваные листья рукколы. Сбрызните все оливковым маслом и выдавите сверху несколько капель лимона. Можно сформировать салат, используя кольцо для салатов. 

Багет с рукколой

Возьмите: багет, 200 грамм моцареллы, половину пучка рукколы, веточку помидоров черри, соль, сливочное масло.

Вымойте и высушите рукколу и помидоры. Багет разрежьте вдоль, смажьте сливочным маслом. Моцареллу и черри нарежьте кружочками. Выложите все на нижнюю часть багета, чуть-чуть посолите. Накройте второй частью багета, слегка прижмите. 

Салат из курицы с овощами

Вам понадобится: куриная грудка, половинка пучка укропа, 2 огурца, 5 черри, половина пучка рукколы, столовая ложка оливкового масла, 2-3 редиса, чайная ложка лимонного сока, соль.

Читай также: Причины, по которым необходимо включить рукколу в рацион

Куриную грудку отварите с лавровым листом и душистым перцем или запеките в фольге. Нарежьте укроп, помидоры, редис и огурцы. Рукколу вымойте и просуши. Выложите на тарелку листья, затем овощи и курицу. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и соль. Полейте салат заправкой и посыпьте укропом.

Приятного аппетита!

Читай также: Чем полезна руккола и как выбрать хорошую

Напомним, ранее мы рассказывали, что врачи говорят о рукколе, а также советовали, как избавиться от горечи в ней

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK