Топ-5 вкусных соусов к итальянской пасте

Секрет настоящих итальянских спагетти спрятан в соусах, которые и придают блюду вкус и аромат. Соус к пасте должен быть питательным и насыщенным. Для разнообразия твоего ежедневного меню научись готовить эти приправы.

  • Сливочно-имбирный соус

Тебе понадобится 200 грамм сливок, 400 мл воды, 250 грамм имбиря, чеснок, тимьян, соль по вкусу.

Поруби мелко чеснок и имбирь, обжарь их до мягкости. Добавь воду и сливки и туши в течение 20 минут. Добавь специи и посоли по вкусу. Готовый и остывший соус взбей блендером до однородности и подай, полив готовую пасту при подаче.

  • Соус с томатами и морепродуктами 

Возьми 350 грамм морского коктейля, 8 свежих помидор, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, чили по вкусу, 2 столовые ложки белого вина, оливковое масло по вкусу.

Отвари морепродукты в течение 2 минут. Зелень и чеснок измельчи, посоли и добавь немного оливкового масла, разомни смесь. Томаты обжарь на масле в течение минуты, добавь вино и чили, затем туши их до готовности 5-8 минут. Добавь чесночную смесь и туши в течение еще 3 минут. Пасту при подаче полей соусом, а сверху выложи морепродукты.

  • Морковный соус

Тебе понадобится морковь, лук репчатый, 30 мл оливкового масла, 40 мл сливок, 20 грамм меда, 20 мл белого вина, чеснок, тимьян, соль перец по вкусу.

Мелко порежь морковь, чеснок и лук. На оливковом масле обжарь чеснок и лук, добавь морковь, затем вино и специи. Выпари вино, добавь немного воды и вари до готовности моркови. Добавь сливки и протоми в течение 10 минут. Остывшую смесь измельчи блендером до однородности и добавь мед. Выкладывай соус сверху на пасту при подаче.

  • Сырный соус с кабачками 

Читай также: Как приготовить макароны аль денте

Возьми 150 грамм сыра горгонзола, 1 кабачок, 200 мл нежирных сливок, пучок укропа, тертый пармезан по вкусу.

Нарежь кабачку кружочками и обжарь их до полуготовности, теперь добавь измельченный укроп и соль и доготовь. Сыр нарежь кубиками и раствори их в нагретых сливка. Можно взять любой сыр, который хорошо плавится. Подавай пасту, полив в тарелке соусом и сверху выложив кабачки и посыпав их пармезаном.

  • Грибной соус

Тебе понадобится 300 грамм шампиньонов, 150 грамм свиной грудинки, 300 мл сливок, 50 грамм пармезана, соль, мускатный орех, перец по вкусу.

Нарежь грибы и грудинку кубиками среднего размера. Обжарь эти ингредиенты отдельно друг от друга до золотистого цвета. Готовые грибы пересыпь к мясу, приправь по вкусу. Доведи сливки до кипения, добавь мускатный орех и тертый пармезан, когда смесь загустеет, сними с огня. Подавай пасту, полив соусом и выложив сверху мясо с грибами.