Постные подливы к каше: пошаговые рецепты

Так как в Великий пост основной едой становятся всевозможные гарниры, чтобы разнообразить ежедневный рацион, можно поэскпериментировать с подливами из овощей. Блюда приобретут новый вкус и аромат.

Постная подлива из томатов и базилика

Тебе понадобятся 2 свежих томата, оливковое масло, зубчик чеснока, базилик и любые специи по вкусу.

Читай также: Как поститься вкусно и правильно

Мелко нарежь помидоры, немного обжарь их на оливковом масле. Добавь измельченный зубчик чеснока и немного базилика, специи по вкусу.

Подлива из лука, моркови и бальзамического уксуса

Возьми луковицу, морковь, болгарский перец, немного томатного сока, оливковое масло, бальзамический уксус и специи по вкусу.

Читай также: Что приготовить из остатков каши

Лук мелко нарежь, морковь натри на терке, порежь соломкой болгарский перец. Все овощи протуши с добавлением оливкового масла. Влей томатный сок и туши смесь в течение 15 минут. В конце добавь немного уксуса и специи по вкусу. Доготовь подливу в течение 5 минут.

Грибная подлива

Понадобится 300 грамм шампиньонов, 2 луковицы, морковь, 2 столовые ложки муки, 400 мл воды, растительное масло, соль и специи по вкусу.

Нарежь кубиками лук, морковь натри на тёрке. Разогрей в сковороде масло и обжарь лук с морковью в течении 7 минут. Нарежь кубиками шампиньоны и добавь в сковороду к луку с морковью. Накрой сковороду крышкой и туши 20 минут. В воде хорошо раствори муку, чтобы не было комочков. Добавь воду с мукой в сковороду, посоли и поперчи по вкусу. Туши в течение 10 минут под крышкой.

Подлива из томатов и лимона

Возьми 4 помидора, лимонную цедру по вкусу, луковицу и специи.

Читай также: В чем польза рисовой каши

Поставь помидоры в духовку, чтобы на них полопалась кожица. Готовые помидоры оисти от кожуры, мякоть измельчи. Добавь цедру лимона, мелко нарезанный лук, посоли и припрвь по вкусу.

Овощная подлива

Тебе понадобится луковицы, 2 зубчика чеснока, морковь, помидор, стебель сельдерея, сладкий перец, 2 столовые ложки растительного масла, соль и специи по вкусу.

Читай также: Как приготовить овсянку в банке

Все овощи очисти и нарежь мелкими кубиками. Чеснок поруби ножом. С помидор сними кожуру и мелко нарежь. В растительном масле обжарь лук, чеснок, через 5 минут добавь морковь, перец и сельдерей и обжарь в течение 10 минут. Приправь по вкусу, при необходимости добавь воды, чтобы овощи тушились. К мягким овощам добавь помидоры, влей 150 мл воды и туши в течение 7 минут.