7 постных ужинов с Food&mood: картофельные ньокки

В классическом исполнении ньоки (они же "галушки", они же "клецки")  готовят с добавлением желтка. Но это блюдо настолько гибкое, что легко можно сделать и его постный вариант.

Его огромный плюс в том, что вы можете выбирать, как подать ньокки - с овощным бульоном как первое блюдо или же с грибным соусом или овощами - как второе. И даже если вы просто посыпите ньокки рубленой зеленью, они, безусловно, понравятся вашим домашним. 

Понравятся ньокки и вам, так как их приготовление не отнимет у вас много времени. 

Ингредиенты: 

Приготовление: 

1. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, слить воду, размять в пюре. Дать картофелю немного остыть, чтоб не обжечь руки, когда будете месить тесто. 

2. Добавить муку и по желанию - укроп. Замесить тесто, при замесе добавлять растительное масло. 

3. Скатать шарики,обваливая их в муке. 

Читай также: 3 отменных рецепта постных голубцов

4. Постные картофельные ньокки опускать по одному в кипящую подсоленную воду. Далее варить ньокки как вареники: довести до кипения, дождаться пока они всплывут и через минутку достать шумовкой. 

5. Когда все ньокки будут сварены, их нужно положить на тарелку, а сверху выложить поджаренный на растительном масле лук  или овощи в томатном соусе, приготовленные в горшочке. Или - просто посыпать зеленью.