В классическом исполнении ньоки (они же "галушки", они же "клецки") готовят с добавлением желтка. Но это блюдо настолько гибкое, что легко можно сделать и его постный вариант.
Советы, рецепты и полезную информацию о постном меню вы найдете ТУТ.
Его огромный плюс в том, что вы можете выбирать, как подать ньокки - с овощным бульоном как первое блюдо или же с грибным соусом или овощами - как второе. И даже если вы просто посыпите ньокки рубленой зеленью, они, безусловно, понравятся вашим домашним.
Понравятся ньокки и вам, так как их приготовление не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- Картофель - 900 г
- Мука - 200 г
- Растительное масло - 2 ст.л
- Укроп - по желанию
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Читай также: Блюдо дня: картофельные ньокки с сыром
1. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, слить воду, размять в пюре. Дать картофелю немного остыть, чтоб не обжечь руки, когда будете месить тесто.
2. Добавить муку и по желанию - укроп. Замесить тесто, при замесе добавлять растительное масло.
3. Скатать шарики,обваливая их в муке.
4. Постные картофельные ньокки опускать по одному в кипящую подсоленную воду. Далее варить ньокки как вареники: довести до кипения, дождаться пока они всплывут и через минутку достать шумовкой.
5. Когда все ньокки будут сварены, их нужно положить на тарелку, а сверху выложить поджаренный на растительном масле лук или овощи в томатном соусе, приготовленные в горшочке. Или - просто посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Давайте дружить!
Напомним, ранее мы рассказывали, какими продуктами заменить запрещенные в Великий пост, а также советовали, как приготовить постную яичницу без яиц.