Что приготовить из курицы: 5 шикарных рецептов

Курица – универсальный  продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Причем куриное мясо используется в большинстве стран мира, а некоторые блюда являются настолько шедевральными, что вызывают удивление и желание приготовить их на своей кухне.

Тайский суп Том Ям

Этот тайский суп популярен и у нас – желающих отведать Том Ям немало. Суп получается оригинальным с острым послевкусием.

Понадобится: 5 зубчиков чеснока, 2 крупных перца чили, 2 столовые ложки растительного  масла, 200 грамм шампиньонов, цедра лимона, столовая ложка сахара, 3 см корня имбиря, 2 столовые ложки лимонного сока, 400 мл кокосового молока, 450 грамм очищенных креветок, 400 мл куриного бульона, 200 грамм нежирных сливок.

Читай также: Как выбрать курицу

Как готовить: сначала приготовьте пасту для супа Том Ям. Для этого возьмите чеснок, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Перцы чили нарежьте тонкими кольцами. В сковороде вок нагрейте растительное масло, обжарьте чеснок, уберите его, в этом же масле обжарьте кольца чили. Перцы также извлеките и перебейте их вместе с жареным чесноком в блендере. Выдавите в чашку сок лимона, натрите в него имбирь. Добавьте смесь в растительное масло вместе с перемеленными перцем и чесноком. Добавьте сахар и цедру лимона. Протушите все на медленном огне. Куриный бульон доведите до кипения, добавьте кокосовое молоко и ранее приготовленную пасту, перемешайте. Нарежьте грибы и отправляйте в кипящий бульон вместе с креветками. Проварите суп в течение 5 минут и дайте настояться полчаса.

 

Лапша по-испански

Острое блюдо, которое готовится быстро из куриного мяса, копченых итальянских сосисок, лука, чеснока, орегано, спагетти, томатной пасты и сыра пармезана. Лапша с курицей – сытный вариант обеда.

Понадобится: 340 грамм куриных бедер без кожи и костей, 200 грамм итальянских колбасок, соль и перец по вкусу, чайная ложка орегано, треть чашки оливкового масла, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листика, неполный стакан томатного пюре, 340 грамм спагетти, пармезан для подачи.

Читай также: Как разделать курицу (видео)

Как готовить: курицу и колбасу измельчите, посолите, приправьте перцем и майораном. Оливковое масло раскалите на сковороде и обжарьте курицу с колбасой в течение 5 минут. Переложите на тарелку. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист и томатное пюре в сковородку. Уменьшите огонь и готовьте в течение 6-8 минут. Добавьте сюда спагетти, жарьте в течение 5 минут. Добавьте курицу и колбасу и залейте водой, чтобы она полностью покрывала блюдо. Варите на медленном огне около 10 минут. Украсьте сыром и приправьте по вкусу.

 

Индийский салат

Этот традиционный салат готовится из курицы, листьев салата айсберг, мятных листьев и авокадо. Остроту и пикантность салату придаст красный лук, зерна кунжута. 

Возьмите: 500 грамм куриной грудки, половинку кочана салата айсберг, 2 авокадо, 250 грамм обжаренных тостов, половинку красного лука, столовую ложку растительного масла, 3 чайные ложки кунжута, половину столовой ложки лимонного сока.

Читай также: Просто и быстро: лучшие рецепты из куриного филе

Как готовить: масло разогрейте на сковороде, курицу нарежьте небольшими кусоками и обжарьте до золотистого цвета. Выложите мясо на тарелку. Крупно нарежьте салат, авокадо – кубиками, лук нашинкуйте, тосты измельчите. Смешайте все ингредиенты, приправьте лимонным соком и солью по вкусу, посыпьте кунжутом. 

 

Английские медальоны из курицы со шпинатом

Куриное филе и шпинат – идеальное сочетание для полезного ужина.

Возьмите: 6 куриных медальонов, 30 грамм сливочного масла, 3 зубчика чеснока,чайную ложку сушеной паприки, столовую ложку сушеного тимьяна, стакан белого вина, соль и перец по вкусу, 3 горсти шпината, 2 столовые ложки оливкового масла.

Читай также: Как приготовить куриные наггетсы

Как готовить: смешайте в миске паприку, соль и перец. Обваляйте куриные медальоны в этих специях. В нагретом оливковом масле обжарьте медальоны с двух сторон, затем добавьте мелко нарезанный чеснок, тимьян и сливочное масло. Через 2 минуты влейте вино и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Промойте шпинат и крупно порвите. Добавьте его к курице, а через 4 минуты снимите блюдо с огня.

 

Грузинский суп Чихиртма

Этот суп относится к грузинской кухне и получается очень сытным и невероятно вкусным. Несложный рецепт не оставит равнодушными ваших домочадцев.

Возьмите: 6 головок репчатого лука, курицу, 5 куриных яиц, пучок кинзы, столовую ложку винного уксуса, соль по вкусу.

Читай также: Как вкусно запечь курицу в духовке

Как готовить: Порежьте курицу на куски, лук - кольцами, сложите ингредиенты в кастрюлю и тушите без воды на медленном огне. Готовую курицу залейте 8-10 стаканами воды, посолите. Добавьте пучок кинзы, перевязанный ниткой, и варите суп на медленном огне в течение 10 минут. Выньте курицу и кинзу, процедите бульон от лука. Отделите белки от желтков, желтки смешайте с винным уксусом. Аккуратно введите их в теплый бульон, чтобы они не свернулись. Курице разберите на мясо и разложите по тарелкам, а сверху залейте бульоном.

Приятного аппетита!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK