5 нескучных завтраков для любителей путешествий

Приходится трудиться в поте лица, а в отпуск еще не завтра? Нужно разнообразить лето! И если вам надоела традиционная кухня, попробуйте блюда, которые едят в других странах на завтрак. Приготовить их не составит труда и это здорово привнесет разнообразие в ваш рацион. А также вы сможете каждое утро рабочей недели проводить так, будто просыпаетесь в другой стране. 

Немецкие гренки по-мариенбадски

Возьмите 130 грамм ливерной колбасы, 4 ломтика хлеба, 4 яйца, яблоко, столовую ложку сливочного масла, щепотку паприки и зелень по вкусу.

Читай также: Самые необычные наши блюда, что изумляют иностранцев

Кусочки хлеба подсушите в духовке. Намажьте на хлеб сливочное масло. Вилкой разомните ливерную колбасу, смешайте с тертым яблоком. Намажьте каждый кусок хлеба этим паштетом. Выложите на каждый тост по поджаренному яйцу, смешанному с паприкой. Гренки посыпьте зеленью и подавайте горячими.

Греческий пирог бугаца

Вам понадобится 200 грамм муки, яйцо, 3 столовые ложки воды, 3 столовые ложки растительного масла, соль. Для начинки – 500 грамм рикотты или брынзы, 60 грамм сливочного масла, яйцо, щепотка корицы, половину чайной ложки сахарной пудры.

Смешайте все компоненты теста, сформируйте шар и смажьте его растительным маслом. Оставьте на 30 минут. Раскатайте тесто тонким слоем, выложите размягченное сливочное масло и сыр. Сверните рулет, смажьте яйцом и выпекайте при 180 градусах в течение 40 минут. Подавайте горячим.

Английские фасоль и сосиски

Возьмите помидор, половину банки красной консервированной фасоли, 4–5 шампиньонов, яйцо, сосиску или сардельку, 2 кусочка бекона, сливочное масло, соль, перец по вкусу, 2 тоста.

Читай также: Чем неповторима корейская кухня

Фасоль выложите на сковороду и разогрейте. Добавьте кусочек сливочного масла. На гриле обжарьте сосиску и бекон. В конце добавьте порезанный кружками помидор. Порежьте и обжарьте грибы. Влейте в них яйцо, перемешайте и жарьте до готовности. На тарелку выложите фасоль, яйцо с грибами, сосиску с беконом. Добавьте пару горячих тостов.

Итальянские блинчики

Вам понадобится 400 грамм маскарпоне, 2 апельсина, чайная ложка ликера, сахарная пудра, стакан муки, стакан молока, щепотка соли, щепотка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 100 грамм шоколада, 100 грамм сливок.

С апельсинов снимите цедру. Филируйте апельсин, очистив от пленок, кожуры и прожилок, нарежьте мякоть. Маскарпоне соедините с сахарной пудрой, добавьте цедру и сок, влейте немного ликера по желанию. Тщательно перемешайте до образования однородной консистенции. Для приготовления блинчиков взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте половину молока и всыпьте муку. Тщательно взбейте тесто и разведите оставшимся молоком до необходимой консистенции. Добавьте растительное масло и жарьте тоненькие блинчики. На готовый блинчик выложите немного маскарпоне и несколько кусочков апельсина. Сверните рулетиком. Шоколад растопите и соедините со сливками. Полейте соусом блинчики.

Французский камамбер в панировке

Возьмите 2сыра камамбер, яйцо, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 2стловые ложки молока, джем по вкусу.

Смешайте яйцо с молоком. Сыр обмакните в смесь, затем обваляйте в сухарях. Разогрейте масло и обжарьте в нем сыр до золотистого цвета с каждой стороны.