Как появился рецепт овсяноблина, отследить проблематично. Бесспорно одно — это блюдо покорило своей пользой и простотой всех, кто задумывается о завтраке сытном и правильном. Каких только рецептов овсяноблина сейчас ни встретишь, их, наверное, около сотни и они удивляют разнообразием сочетаний!
Читай также: Рецепт фитнес-запеканки из овсянки
А классический рецепт овсяноблина содержит всего 3 ингредиента.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 2 ст. л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 30 мл;
- Соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Разбейте в мисочку яйца, добавьте молоко и тщательно взбейте вилкой.
- Введите в смесь овсяные отруби, соль, перец.
- Выпекайте около трех минут, затем переворерните блинчик и оставьте его на сковороде до готовности.
Если хочется креатива
За счёт нейтрального вкуса у блина, сюда подойдёт любая начинка. А когда вы вдоволь насладитесь овсяноблином и захотите поэспериментировать с этим блюдом, возьмите на заметку такие советы:
- Творожный овсяноблин
Чтобы сделать блюдо максимально нежным и мягким, приготовьте его с творогом. Для этого к основным компонентам добавьте 20 граммов перетертой творожной массы.
Читай также: Когда времени в обрез: готовим "ленивую" овсянку в банке
- Шоколадный овсяноблин
В улассический рецепт добавьте 1-2 ч. л. какао порошка, а соль замените на мед или сахарозаменитель. Используйте именно какао, ведь готовя с настоящим шоколадом, вы существенно увеличите калорийность блюда.
- Низкокалорийный овсяноблин — на воде
Яйцо надо взбить с солью, затем ввести в смесь 80 мл воды, 15 грамм отрубей овса, и 40 граммов овсяных хлопьев. Оставьте массу на четверть часа. Когда она настоится, приступайте к выпеканию.
Приятного аппетита!