Овсяная каша - это лучший завтрак, который только можно придумать. Но каждый день завтракать одной овсянкой тяжело. Особенно, если завтрак готовится еще и для детей.
Разнообразить свое овсяное меню можно с помощью новых рецептов на основе овсянки. Можно приготовить овсяную кашу по-новому или сделать овсянку в банке, а можно запечь привычную овсянку в виде вкусной запеканки.
Читай также: Как сделать овсянку вкуснее
Ловите рецепт!
Ингредиенты:
- Овсянка (желательно плющеная или та, которую нужно варить) — 12 ст. л.
- Вода — 1,5 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Вишня (или любимые сухофрукты)— 50 гр
- Грецкие орехи — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Стевия — по вкусу
- Яблоко — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Заливаем овсянку кипятком и даем настояться в течение 10 минут. Можно оставить так, а можно и в блендере перемолоть.
2.Добавляем в овсянку очищенное от шкурки и нарезанное кубиками яблоко, вишню, подсластитель и яйцо, хорошо перемешиваем. Можно овсянку с яйцом и фрукты укладывать слоями.
3. Отправляем овсяное тесто в смазанную маслом форму для выпечки, посыпаем корицей и молотыми орехами.
4.Выпекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
5. Остывший десерт можно полить медом для сладости
Приятного аппетита!
Читай также: Как нужно правильно выбирать овсяные хлопья
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить Овсяноблин, а также делились рецептом овсяного киселя, который чистит организм, как щеткой.