4 изумительных десерта, которые можно есть на диете

Читай также: 5 специй для выпечки, которые должны быть на каждой кухне

Чем больше мы ограничиваем себя во вкусной еде на диетах, тем вероятнее пищевые срывы и угрызения совести. Эти рецепты не вредны для фигуры и сведут к минимуму стресс от желания полакомиться запретным.

Лимонные энергетические шарики с чаем матча

Возьмите 80 грамм кешью, 70 грамм миндаля, полторы чайной ложки чая матча, лимон, 5 фиников, чайную ложку кокосового масла, 30 грамм фисташек.

Измельчите в блендере кешью и миндаль до однородной массы, добавьте чай матча и лимонную цедру, натертую на мелкой терке. Добавьте кокосовое масло, финики без косточек и чайную ложку лимонного сока. Скатайте руками небольшие шарики. Обваляйте шарики в слегка измельченных фисташках и подавайте!

Шоколадный мусс с авокадо и финиками

Понадобится 2 авокадо, стакан фиников, четверть стакана какао, половина стакана растительного молока.

Мякоть авокадо выложите в блендер, добавьте финики, молоко и какао-порошок. Взбейте до гладкой однородной консистенции и разложите в подходящие емкости. Уберите в холодильник примерно на час.

Кокосовый десерт с ананасом

Подготовьте 700 мл кокосового молока, 60 грамм сахара, 2 лайма, палочку корицы, стручок ванили, 2 грамма агар-агара, ананас.

Мелко натрите цедру двух лаймов. Стручок ванили разрежьте вдоль на 2 части. В сотейник вылейте кокосовое молоко, добавьте палочку корицы, половину натертой цедры лайма и стручок ванили. Прогрейте на среднем огне 10 минут, не доводя до кипения. Уберите сотейник с плиты, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Очистите ананас и нарежьте мякоть средними кубиками. Из сотейника уберите коричную палочку и стручок ванили. Добавьте в кокосовое молоко агар-агар, тщательно перемешивая. Вскипятите, остудите. На дно стаканов выложите слой ананаса, оставив немного для украшения, и залейте кокосовым молоком. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсьте оставшимися кубиками ананаса и посыпьте цедрой лайма.

Тарталетки с творожно-ягодной начинкой

Возьмите 80 грамм фиников без косточек, 75 грамм миндаля, 2 столовые ложки какао, столовую ложку меда, 25 грамм кокосовой стружки, 2 замороженных банана, 125 грамм замороженной черники, 200 грамм обезжиренного творога, половину лимона, чайную ложку семян чиа, горсть фисташек, ягоды для украшения.

Читай также: ТОП-5 рецептов с мандаринами

Измельчите в блендере финики, миндаль, кокосовую стружку, мед и какао-порошок до получения однородной массы. Скатайте эту массу в 3 шарика, а затем равномерно выложите в подходящие формочки. Это основа тарталеток, которую следует убрать в холодильник, пока готовится начинка. Для начинки черника и бананы должны быть предварительно заморожены. Взбейте чернику в блендере, добавив сок половины лимона. Затем выложите бананы и еще немного взбейте. Добавьте в начинку творог и семена чиа. Тщательно перемешайте и выложите начинку на тарталетки. Украсьте слегка измельченными фисташками и ягодами на ваш выбор.