Читай также: Французская кухня: готовим картофельный гратен
Картофель «Айдахо» — один из самых популярных гарниров в мире. В наших закусочных он подается под названием «Картофель по-деревенски» и подается к жареному мясу. Сам по себе он также выступает вкусной сытной закуской.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 10 штук
- оливковое масло – 250 мл
- укроп – пучок
- петрушка – пучок
- чеснок – 3 зубчика
- красный соус табаско – чайная ложка
- соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель хорошо промойте, не очищая, нарежьте вдоль на восемь долек, положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
2. Доведите до кипения и варите 2–3 минуты.
3. Слейте воду и поставьте картофель остывать.
Читай также: Блюдо дня: трубочки из куриного филе, запеченные в драниках
4. Смешайте оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком.
5. Выложите картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.
6. Запекайте в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Напомним, ранее мы делились рецептами и других вкусных гарниров: овощной запеканки, "Солнечного" риса, а также запеченного топинамбура от Энн Беррелл.