Фото: www.istockphoto.com
Кто сказал, что если времени совсем нет, то нет и возможности готовить что-то стоящее? Есть отдельная категория рецептов-выручалок для людей вечно спешащих, занятых и просто ленивых. Ведь ленится по кухне - не значит лениться по жизни.
И если вам нужно сэкономить свое времяпровождения среди сковородок и кастрюль, возьмите на вооружение рецепт этих ленивых голубцов.
Читай также: Голубцы из разных стран и их удивительные отличия
Да, ваше воображение уже нарисовало длительное заворачивание фарша в специально приготовленные капустные листы и недоумевает, как можно сделать такое затейливое блюдо ленивым способом? Сейчас узнаете.
Конечно, классическим рецептом нужно будет пожертвовать, но без ущерба для вкуса.
Ингредиенты для очень ленивых голубцов
- Фарш – 500 г
- Капуста – 400 г
- Рис (отварной) – 200 г
- Лук – 150 г
- Томатная паста – 250 г
- Сметана – 250 г
- Панировочные сухари – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Капусту нарежьте полосками. Залейте кипятком и дайте постоять 5-7 минут. Затем воду слейте, капусту немного отожмите.
- Лук измельчите.
- Смешайте капусту, фарш, рис и лук, посолите и поперчите. Из полученного фарша сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
- Обжарьте котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не следует).
- Смешайте сметану и томатную пасту. Голубцы выложите в форму для запекания. Залейте получившимся соусом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекайте в течение 40-45 минут.
Читай также: Голубцы по-французски "Капустные сигары"
6. Подавайте ленивые голубцы, чуть остывшими.
Приятного аппетита!