Что приготовить из пасты без вреда для фигуры

Читай также: Лапша с тыквой и грибами: изысканный рецепт

Пасту любят многие. Это простое блюдо надолго насыщает, а при правильном приготовлении и сопровождении еще и совсем не вредит фигуре. Пасту из твердых сортов пшеницы следует готовить до состояния легкой недоваренности – так она максимально полезна. Как приготовить тесто, чтобы не поправиться?

Паста «три сыра»

Вам понадобится 370 грамм пасты пене, чайная ложка оливкового масла, половинка луковицы, нарезанная кубиками, столовая ложка измельченного чеснока, 650 грамм готового соуса для пасты, половина чайной ложки сухого базилика, половина чайной ложки сушеного орегано, четверть чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного перца, половина чашки нежирного зерненого творога, половина чашки обезжиренной рикотты, полторы чашки измельченного нежирного сыра моцарелла, 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду, пасту отложите. На большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите лук и чеснок и обжаривайте до тех пор, пока лук не смягчится, от 3 до 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте соус. Перемешайте с базиликом, орегано, солью и перцем. Прикройте крышкой и готовьте 5-7 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом. В средней миске смешайте зерненый творог, рикотту и чашку моцареллы. Снимите соус с огня и смешайте с пастой. Переложите половину пасты в форму для выпечки. Равномерно распределите сверху смесь сыра. Затем выложите оставшуюся пасту и смесь сыра. Посыпьте сверху половиной чашки моцареллы. Выпекайте, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Паста с песто из рукколы

Возьмите 3 зубчика чеснока, 2 чашки рукколы, сок и цедру лимона, половину чашки кедровых орешков, четверть чашки оливкового масла, половину чашки измельченного пармезана, соль, перец по вкусу, 340 грамм пасты, измельченный пармезан и хлопья красного перца.

Отварите пасту в соответствии с инструкцией. Измельчите в кухонном комбайне чеснок. Добавьте две большие горсти рукколы, лимонную цедру и сок, орехи, масло, пармезан и соль, перец по вкусу. Смешайте до желаемой консистенции. Перемешайте песто с пастой. Сверху посыпьте измельченным пармезаном и по желанию хлопьями перца.

Паста с авокадо и шпинатом

Подготовьте 280 грамм спагетти или феттучини, зубчик чеснока, авокадо, чашку свежего шпината, половину чашки орехов пекан, четверть чашки базилика, четверть чашки тертого сыра пармезан, столовую ложку свежего лимонного сока, неполную чашку воды от пасты, соль, перец по вкусу.

Отварите пасту. Выложите остальные ингредиенты в блендер и смешайте до консистенции гладкого соуса: воду от пасты добавляйте постепенно. Перемешайте пасту с соусом и сразу подавайте.

Спагетти со шпинатом и креветками

Возьмите 280 грамм спагетти, 2 столовые ложки оливкового масла, столовую ложку сливочного масла, 450 грамм сырых креветок, 3 зубчика чеснока, 2 стебля зеленого лука, пинту виноградных помидоров, 3 листа базилика, лимон, четверть чайной ложки соли, свежемолотый перец по вкусу, 250 грамм молодого шпината.

Читай также: Блюдо дня: макаронные гнезда с фаршем

Отварите пасту. Нагрейте оливковое масло и растопите сливочное в большой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите креветки, чеснок, зеленый лук, помидоры и базилик. Приправьте солью и перцем, добавьте половину лимонного сока. Готовьте в течение 5 минут или пока креветки не станут розовыми, а помидоры — мягкими. Добавьте шпинат и оставшуюся часть лимонного сока. Продолжите готовить еще минуту, часто помешивая или пока шпинат не завянет. Выложите приготовленные спагетти и перемешайте.