Панкейки по-японски: рецепт воздушных хоткейков

Японский кулинарный тренд - суперпышные оладьи, или хоткейки - уверенно просочился за пределы страны. И вот уже все хотят эти маленькие суфле, нежные внутри и хрустящие снаружи, себе на завтрак. 

И хотя по сути это вариация американских панкейков, в Японии их делают какими-то необычайно нежными и пушистыми.

Вирусная популярность этого блюда взяла свое начало в одном из токийских кафе, с которого началась эта волна - туда народ стоял в очереди чуть не круглосуточно. Со временем количество таких кафе увеличилось. Например, вот в это место в Токио можно было зайти только по номерку, который дают лично или в Твиттере, а готовит оладушки только один человек.

Читай также: Новый тренд в японской кухне - Cup Sushi

Многие кафе сделали хоткейки центральным блюдом в своем меню.

Франшиза на японские панкейки распространилась по всей Японии, а дома хозяюшки пытаются воспроизвести рецепты самостоятельно. Часто в тесто вводят рикотту или маскарпоне. А могут даже майонез! Пекут в кольцах или без, под крышкой или без.

Рецепт приготовления хоткейков в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука - 5 столовых ложек,
  • Крахмал - 1 столовая ложка,
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • Ванилин — щепотка,
  • Сахар - 3 столовые ложки,
  • Яйца - 4 шт,
  • Молоко - 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Сначала вам нужно отделить белки от желтков. Далее - соедините желтки с молоком, ванилином и разрыхлителем.

2. Тщательно смешайте и просейте смесь крахмала и муки. Ее нужно будет добавить к желткам и хорошо размешать венчиком, пока консистенция массы не будет однородной и густой, напоминающей заварной крем.

3. После этого охлаждённые белки взбить с сахаром на максимальной скорости миксера примерно 2–3 минуты или до достижения устойчивых пиков.

4. Силиконовой лопаточкой осторожно соедините белковую меренгу с желтками и мукой, двигаясь снизу вверх и как бы накрывая тестом пышные белки.

5. Добавить остальные белки в два приёма, осторожно перемешивая. В итоге у вас получится очень лёгкое и воздушное тесто.

6. Теперь нужно смазать поверхность сковороды салфеткой с каплей растительного масла. Хорошо промаслите внутреннюю поверхность кондитерского кольца. Последнее — одно из ключевых составляющих, обеспечивающих оладьям красивый внешний вид и лёгкую текстуру. Диаметр кольца на фото — 8 см.

7. Разместите сковороду на огне чуть ниже среднего, дайте поверхности прогреться, поместите кольцо и выложите в него тесто так, чтобы наполнить кольцо наполовину или на 2/3. Сразу же плесните в посуду примерно столовую ложку воды и накройте крышкой, чтобы не выпустить пар.

8. Готовить каждый оладушек нужно 3–4 минуты, пока верхушка не схватится полностью, а тесто не увеличится в размере. Переверните и готовьте ещё 2–3 минуты с другой стороны. Готовность можно проверить зубочисткой.

9. Чтобы извлечь оладушек, осторожно пройдитесь по внутреннему краю кольца острым тонким ножом. А перед тем как выливать следующую порцию теста, полностью очистите и снова хорошо промаслите кольцо.

Подавайте японские панкейки с любимыми топингами, сметаной, медом.

Приятного аппетита! 

Читай также: Вкусный сонник: к чему снятся блины и оладьи

Напомним, ранее мы рассказывали о рецепте японского тортика Ай шитеру, состоящего всего из 3-х ингредиентов, а также делились рецептом оладьев со вкусом пиццы.  

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK