Гарнир по-шведски: рецепт запеченных овощей с сырной крошкой

Рецептов разнообразных блюд из картофеля хватает во многих кухнях мира. Так, мы недавно делились с читателями американским рецептом картофеля "Айдахо", а также рассказывали, как приготовить французский гратен из картофеля.

А сегодня все внимание на кухню Швеции! Под руководством известного гурмана и популярного телеведущего канала 1+1 Руслана Сеничкина мы узнаем, как приготовить гарнир по-шведски - запеченный картофель  и морковь с орехово-сырной крошкой.

Читай также: Кулинарный гид по Швеции

Ингредиенты: 

  • картофель - 5 шт.,
  • морковь - 3 шт.,
  • тимьян - 20 г,
  • хлеб - 3 куска,
  • микс орехов - 50 г,
  • розмарин - 20 г,
  • чеснок - 2 зубка,
  • оливковое масло - 4 ст. л.,
  • сыр с плесенью - 30 г,
  • зелень и специи - по вкусу.

Способ приготовления:

Читай также: Блюдо дня: шведская булочка "Бабушкин кашель"

Приятного аппетита!

Больше интересных и вкусных рецептов от Руслана Сеничкина вы можете найти ТУТ