Салат со стейком, авокадо и лаймом "Эгоист"

Бывают такие блюда, к которым не нужны гарниры, закуски. Которые самодостаточны как по питательной ценности, так и по внешнему виду - их не нужно украшать, они сами по себе - украшение стола.

Читай также: Как правильно выбрать авокадо

Ведь что может быть красивее, чем кусок хорошего мяса, заботливо приготовленный и поданный в салате со спелым авокадо, зеленью.

В этом блюде удачно отрегулировано сочетание кислого и сладкого и его по-достоинству оценят настоящие гурманы. 

Ингредиенты: 

  • Говяжья вырезка - 400 г.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Лайм — 2 шт
  • Каперсы — 2 ст.л.
  • Чеснок -1 зубчик
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Коричневый сахар - 0,5 ч. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вырезку разрежьте поперек на 2 куска, посолите ее и поперчите со всех сторон, заверните в пергамент и оставьте в холодильнике на 1–2 суток.
  2. По истечении этого времени, натрите мясо оливковым маслом и доведите до комнатной температуры.
  3. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте стейки по 1 мин. с каждой стороны, включая боковые. Переложите мясо на тарелку и дайте ему полежать 10–15 мин.
  4. Время приготовить заправку. Для этого раздавите, очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите стебли кинзы (и корни, если они есть). Снимите цедру с 1 лайма, из двух лаймов выжмите сок. Смешайте в стакане блендера оливковое масло, чеснок, стебли кинзы, цед­ру и сок лаймов, соль и перец. Взбейте до однородности.
  5. После нарежьте авокадо тонкими ломтиками, очистив от кожуры и удалив косточку. Сбрызните заправкой.
  6. Еще обжарьте мясо на сковороде-гриль по 30–40 сек. с каждой стороны, снова дайте полежать 5–7 мин. Тонко нарежьте. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посыпьте каперсами и листочками кинзы.

Как подавать

Читай также: ТОП-5 зимних салатов с семечками

Салат «Эгоист» следует подавать сразу же, удачным дополнением к нему станет бокал красного вина.

Приятного аппетита!