Читай также: Самые популярные уличные закуски мира
Это блюдо считается кулинарным символом Индонезии, и поэтому быстро стало популярным во всем мире. Блюдо представляет собой смесь предварительно сваренного, а затем обжаренного риса с добавлением мяса, курицы, морепродуктов или овощей.
Кстати, для приготовления местные жители берут уже готовый рис, оставшийся с предыдущих приемов пищи. Дополнительные ингредиенты также часто являются остатками обеда или ужина.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 штуки
- чеснок – 3 зубчика
- растительное масло – 4 столовые ложки
- лук репчатый – головка
- красный перец чили – 2 штуки
- креветочная паста – чайная ложка
- семена кориандра – чайная ложка
- сахар – половина чайной ложки
- креветки – 400 грамм
- свиное филе – 200 грамм
- длиннозерный рис – 200 грамм
- соевый соус – 3 столовые ложки
- зеленый лук – 4 стебля
- латук – половинка штуки
- огурцы – штука.
Приготовление:
1. Взбейте яйца с четвертью чайной ложки соли.
2. Разогрейте сковороду с смажьте слегка растительным маслом.
3. Вылейте четверть яичной смеси на сковороду и готовьте пару минуты на среднем огне.
4. Переверните омлет и обжарьте с другой стороны в течение 30 секунд.
5. Переложите омлет на тарелку и повторите то же самое с оставшейся смесью.
6. Когда омлеты остынут, сверните их рулетом и нарежьте на полоски.
7. Смешайте измельченный чеснок, нарезанный лук, чили, креветочную пасту, кориандр и сахар. Переложите в блендер и измельчите до состояния пасты.
8. Разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла в воке.
9. Добавьте пасту и готовьте на большом огне минуту.
10. Добавьте креветки и нарезанное полосками мясо. Жарьте 2-3 минуты.
Читай также: Готовка как искусство: все секреты китайской кухни
11. Сварите рис, слейте и остудите.
12. В вок налейте оставшееся масло и выложите холодный рис.
13. Жарьте, пока не разогреется, добавьте соевый соус и нарезанный зеленый лук, жарьте еще минуту.
14. На края большой тарелки выложите нарезанный латук. В центр выложите рис, на него мясо с креветками и посыпьте омлетом и нарезанным огурцом.
Приятного аппетита!