Чем удивить гостей: блюдо индонезийской кухни "Наси-горенг"

Читай также: Самые популярные уличные закуски мира

Это блюдо считается кулинарным символом Индонезии, и поэтому быстро стало популярным во всем мире. Блюдо представляет собой смесь предварительно сваренного, а затем обжаренного риса с добавлением мяса, курицы, морепродуктов или овощей.

Кстати, для приготовления местные жители берут уже готовый рис, оставшийся с предыдущих приемов пищи. Дополнительные ингредиенты также часто являются остатками обеда или ужина. 

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 штуки
  • чеснок – 3 зубчика
  • растительное масло – 4 столовые ложки
  • лук репчатый – головка
  • красный перец чили – 2 штуки
  • креветочная паста – чайная ложка
  • семена кориандра – чайная ложка
  • сахар – половина чайной ложки
  • креветки – 400 грамм
  • свиное филе – 200 грамм
  • длиннозерный рис – 200 грамм
  • соевый соус – 3 столовые ложки
  • зеленый лук – 4 стебля
  • латук – половинка штуки
  • огурцы – штука.

Приготовление:

1. Взбейте яйца с четвертью чайной ложки соли.

2. Разогрейте сковороду с смажьте слегка растительным маслом.

3. Вылейте четверть яичной смеси на сковороду и готовьте пару минуты на среднем огне.

4. Переверните омлет и обжарьте с другой стороны в течение 30 секунд.

5. Переложите омлет на тарелку и повторите то же самое с оставшейся смесью.

6. Когда омлеты остынут, сверните их рулетом  и нарежьте на полоски.

7. Смешайте измельченный чеснок, нарезанный лук, чили, креветочную пасту, кориандр и сахар. Переложите в блендер и измельчите до состояния пасты.

8. Разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла в воке. 

9. Добавьте пасту и готовьте на большом огне минуту.

10. Добавьте креветки и нарезанное полосками мясо. Жарьте 2-3 минуты.

Читай также: Готовка как искусство: все секреты китайской кухни

11. Сварите рис, слейте и остудите.

12. В вок налейте оставшееся масло и выложите холодный рис.

13. Жарьте, пока не разогреется, добавьте соевый соус и нарезанный зеленый лук, жарьте еще минуту.

14. На края большой тарелки выложите нарезанный латук. В центр выложите рис, на него мясо с креветками и посыпьте омлетом и нарезанным огурцом.

Приятного аппетита!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK