Желе на основе кефира "Стройная сладкоежка"

Нарядный и вкусный десерт - желе из кефира. Но, что особенно важно, по этому рецепту можно приготовить низкокалорийное лакомство. То, что нужно для тех, кто считает калории, но и питает слабость к сладкому.  

Ингредиенты

  • некислый кефир –1,5 л
  • жидкий мед – 3 ст. л
  • желатин –40 г 
  • вишневый сироп – 4 ст. л
  • тертая лимонная цедра – 1 ст. л
  • несладкий густой йогурт -200 г
  • ванилин – 1 ч. л

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте половиной стакана холодной кипяченой воды, оставьте на 20 мин.
  2. Кефир перелейте в миску, добавьте йогурт, мед и взбейте смесь венчиком.
  3. Желатин нагрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения.
  4. Дайте остыть и влейте в кефирную смесь.
  5. Положите ванилин и цедру, хорошо перемешайте.
  6. Отлейте треть смеси в отдельную емкость, добавьте в нее вишневый сироп.
  7. Тщательно взбейте до получения однородного насыщенного цвета.
  8. Влейте в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставьте на 15 мин. в холодильник.
  9. Выньте форму с застывшим желе, влейте сверху розовую смесь и верните в холодильник.
  10. Таким образом заполните форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин.
  11. Дайте полностью застыть в холодильнике, еще 1 ч.
  12. Перед подачей к столу переверните желе на тарелку и нарежьте ломтиками.

Читай также: Желе из шампанского от Евгения Клопотенко

13. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.

Приятного аппетита!

Напомним, раньше мы делились с любимыми читателями тремя рецептами низкокалорийных сладостей, которые не отразятся на фигуре никоим образом.