Вкусный рецепт к Масленице: блины на майонезе

Какими только рецептами блинчиков мы не делились  Были и сырные блинчики с зеленью, и блины в сладком оранжевом соусе, и блины с луковым припеком, и маковые блинчики, и заварные блинчики. Интересных рецептов вкусных блинов множество на нашем сайте.

А сегодня сокровищница, которая в преддверии Масленицы приобретает особую популярность, пополнится рецептом вкусных блинов на майонезе.

Несмотря на такой совершенно несладкий ингредиент, вкус у блинов получается нежный, они прекрасно сочетаются с любой начинкой, отличаются красивым золотистым цветом

Ингредиенты: 

  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Ванилин - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Теплая кипяченая вода - 0,5 л
  • Пшеничная мука - 9 ст.л.

Способ приготовления: 

  1. В отдельной посуде нужно взбить яйца, добавить к ним майонез и взбить массу венчиком до однородности.
  2. Затем всыпать сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.
  3. Добить теплой кипяченной воды и вновь перемешать венчиком.
  4. Всыпать в тесто просеянную муку и тщательно размешать.
  5. Влить затем растительное масло, перемешать.
  6. В сковороду влить немного растительного масла и выпекать блины на умеренном огне примерно по одной минуте с каждой стороны.

Читай также: 10 самых хитовых блинов мира (рецепты)

Приятного аппетита!