Новые рецепты необычных блинов

Рецептов блинов очень много, и это помогает хозяйкам в Масленичную неделю делать стол вкусным и разнообразным. Эти 10 секретов блинов помогут приготовить их в совершенстве! Экспериментировать можно буквально во всем – начиная от ингредиентов заканчивая способами приготовления и начинками.

Читай также: Масленичная неделя: как гадать на блинах

Блинчики на кокосовом молоке

Вам понадобится 600 мл кокосового молока, 250 мл воды, 5 яиц, 200 грамм пшеничной муки, 200 грамм кокосовой муки, 2 лайма, чайная ложка рома, 2 столовые ложки кокосового сахара, кокосовое масло по необходимости.

Смешайте в миске 2 вида муки с сахаром. Добавьте яйца и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Постепенно влейте воду, вымешивая тесто, а затем добавьте кокосовое молоко. Из лаймов выжмите сок, а цедру натрите на мелкой терке. Добавьте в тесто цедру, сок лайма и ром. Еще раз тщательно перемешайте и оставьте тесто примерно на час. Жарьте блины на горячей сковороде, смазанной кокосовым маслом.

Блинчики с шафраном и ромом

Возьмите 250 грамм муки, щепотку соли, щепотку молотого шафрана 25 грамм сливочного масла, полторы столовые ложки рома, 4 яйца, 500 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла.

В небольшую емкость высыпьте шафран и сахар. Перемешайте и залейте ромом. Оставьте минимум на 30 минут. Высыпьте в миску муку и добавьте соль. Вбейте в муку яйцо, добавьте предварительно растопленное сливочное масло и начните взбивать, постепенно вливая молоко.  В готовое блинное тесто добавьте ром с шафраном, перемешайте и оставьте тесто примерно на 2 часа. Смазывая нагретую сковороду растительным маслом, выливайте тесто и жарьте блинчики с двух сторон до румяной корочки.

Шоколадные блинчики с соусом

Подготовьте 200 грамм муки, 40 грамм какао, 2 яйца, 540 мл молока, столовую ложку растительного масла, 40 грамм сахара, щепотку соли, 75 грамм горького шоколада.

Смешайте муку, какао, соль и сахар. Добавьте к этой смеси яйца, растительное масло. Взбейте все миксером.  Медленно добавляйте молоко, продолжая взбивать, чтобы не образовалось комочков. Выпекайте блины на горячей сковороде, слегка смазанной маслом. Приготовьте соус, растопив в микроволновой печи шоколад и смешав его с молоком (40 мл) до получения однородной смеси. Подавайте блины горячими, полив шоколадным соусом.

Тонкие блины с мандарином

Возьмите 125 грамм муки, щепотку соли, 12 грамм сливочного масла, 2 яйца, 250 мл молока, растительное масло для жарки, для соуса 50 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, 50 мл апельсинового ликера, 2 мандарина.

Высыпьте в миску муку и соль, сделайте в центре углубление и вбейте туда яйца. Начните вымешивать тесто, а затем добавьте в него предварительно растопленное сливочное масло и молоко. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте примерно на 2 часа. Жарьте блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом. Из мандаринов выжмите сок, а их цедру натрите на терке. В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло для соуса с соком мандарина и сахаром. Добавьте апельсиновый ликер. Далее выложите немного сливочного соуса на горячие блины и посыпьте цедрой мандарина.

Ванильные блинчики

Вам понадобится 200 грамм муки, 4 яйца, 3 грамма соли, 500 мл молока, 60 мл воды, 20 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки коричневого сахара, чайную ложку ванилина, растительное масло по необходимости.

Читай также: Блинные истории, рекорды и рецепты

Растопите сливочное масло. Взбейте в миске яйца, а затем добавьте в них соль, ванилин и сахар. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в миску муку. Затем медленно добавьте в тесто молоко, смешанное с водой. В самом конце влейте растопленное масло и еще раз все тщательно взбейте. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте примерно на 2 часа. Жарьте блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.