Лайфхак для постного меню: яичница - без яиц!

Запрещенных в пост молока и яиц нет в этом рецепте. А по вкусу блюдо очень напоминает привычную яичницу. Вновь вернуть яичницу в завтраки вы сможете, если воспользуетесь им. 

Ингредиенты: 

  • Сыр тофу — 500 грамм
  • Помидоры— 2 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Куркума — 1/2 ч.л
  • Базилик — несколько веточек
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Разомните тофу до консистенции зернистого творога.  

2. Приправьте пециями и хорошо перемешайте.

3. Мелко нарежьте помидоры, сладкий перец и базилик. Смешайте все с тофу.

4. Выложите полученную смесь на смазанный оливковым маслом противень и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.  Или же подарить смесь из тофу и овощей на сковороде, как обычную яичницу. 

Читай также: Вкусные десерты для постного меню

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить постный паштет "Лесная говядина".