Изысканный фаст-фуд: мини-бургеры с лососем и ананасом

Полезные мини-бургеры с аппетитом съедят даже дети! Этот рецепт фастфуда невероятно ароматен и провоцирует отличный аппетит.

Читай также: "Страшно вкусный" бургер" от Руслана Сеничкина

Ингредиенты:

  • коричневый сахар – 2 чашки
  • ананасовый сок – 1,5 чашки
  • вода – стакан
  • соус Терияки – половина чашки
  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • рисовый уксус – 3 столовые ложки
  • белый лук – половина головки
  • чеснок – 4 зубчика
  • имбирь тертый – 2 чайные ложки
  • лосось – 700 грамм
  • майонез – 2 столовые ложки
  • зеленый лук – 2 стебля
  • авокадо – 2 плода
  • соль – по вкусу
  • рапсовое масло – 2 столовые ложки
  • ананас свежий, нарезанный кольцами – 6 ломтиков
  • перец – по вкусу
  • мини-булочки – 12 штук
  • кресс-салат нарезанный – 1,5 чашки.

Приготовление:

1. Для глазури в большой кастрюле смешайте коричневый сахар, ананасовый сок, воду, соус Терияки и соевый соус.

2. Нагрейте на среднем огне и доведите до кипения.

3. Убавьте огонь, влейте рисовый уксус, добавьте нарезанные лук, чеснок и имбирь.

4. Варите около 30 минут на медленном огне.

5. Нарежьте лосося небольшими кубиками.

6. Половину измельчите в кухонном комбайне.

7. Добавьте майонез и оставшийся лосось, еще раз измельчите.

8. Переложите лосось в миску, добавьте нарезанный зеленый лук и сформирмируйте 12 котлет.

9. Выложите их на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник.

10. В маленькой миске слегка разомните авокадо ложкой, посолите и отложите.

11. Нагрейте столовую ложку масла в средней сковороде, добавьте кольца ананаса, смажьте глазурью, а затем переверните и смажьте глазурью с другой стороны.

12. Жарьте, переворачивая и добавляя глазурь до карамельного эффекта.

13. Выньте из сковороды и отложите.

Читай также: Как приготовить котлету для бургера

14. Добавьте столовую ложку масла и нагрейте, положите рыбные котлеты и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны.

15. Смажьте глазурью и жарьте по минуте с каждой стороны.

16. Убавьте огонь и жарьте до карамельного цвета.

17. Соберите бургеры, положив на половину булочки кресс-салат, затем лосось, затем пюре авокадо, затем ананас в карамели и вторую половинку булочки. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!