Фото: www.istockphoto.com
Что такое аффогато - разновидность кофейного напитка или все же десерт - единого мнения по этому вопросу нет. Да и не важно, главное, что за считанные минуты без сложной рецептуры рождается замечательное по вкусу угощение.
Оно послужит отличным финальным аккордом за ужином. С итальянского «Аffogato» переводится как «утонувший» или «утопленник». Но ничего страшного в нем нет: это всего лишь шарик нежного сливочного мороженого, залитый крепким кофе.
Итак, как же правильно "утопить" мороженое в кофе, чтобы было вкусно?
Ингредиенты:
- крепко заваренный кофе
- сливочное мороженое
- различные топпинги по желанию
- в дополнение для взрослого варианта можно взять сливочные ликеры или коньяк
Читай также: Разбираемся в кофейных напитках: уникальный ликбез за 1 минуту
Способ приготовления:
1. Заварите крепкий кофе.
2. В креманки, стаканы или чашки разложите мороженое.
3. Утопите это мороженое в крепком кофе: просто залейте мороженое сверху, совсем немного. Мороженое должно быть полностью покрыто кофе.
4. Все дополнительные топпинги и алкоголь добавляйте по желанию. Можно их выставить на столе, если аффогато вы готовите для гостей, это послужит отличным развлечением.
Фото: www.istockphoto.com
А детское аффогато готовится с какао вместо кофе.
Приятного аппетита!
Читай также: Фуд-ликбез: почему к кофе подают стакан воды?
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить испанский десерт "Жареное молоко", а также делились рецептом необычного напитка бронекофе.
Если уж вы дочитали до самого конца, наше вам уважение! И давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!