Блюдо дня: ягнятина под мятно-перечным соусом

Пройдет еще пару месяцев, и у вас уже не будет возможности попробовать нежную ягнятину, ягненок станет молодым барашком. Поэтому, если вы цените нежное диетическое мясо, именно сейчас самое время обратить внимание на ягнятину. 

Мясо ягненка является нейтральным диетическим продуктом, который благодаря мягкому вкусу прекрасно сочетается практически с любыми специями, пряностями, соусами и гарнирами, а также обладает абсолютной универсальностью с точки зрения способов приготовления.

Читай также: Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно

Чтобы сохранить максимально все полезные вещества, советуем вам запечь ягнятину и подать ее с изысканным, но простым в приготовлении мятно-перечным соусом. 

Ингредиенты: 

  • Мясо ягненка - 4 крупных куска
  • Розмарин - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Горчица - 2 ч. л.
  • Сок лимонный - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Перец острый - 1 стручок
  • Зеленый лук - 1 стебель
  • Мята рубленая - 3–4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Куски ягнятины посыпьте с обеих сторон смесью и розмарина, соли и черного молотого перца.
  2. Запеките в духовке: по 4 минуты с каждой стороны.
  3. Пока готовится мясо, приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу, сок лимона, оливковое масло, свежий острый измельченный перец, стебель зеленого лука и измельченную мяту.
  4. Подавайте мясо, отдохнувшим, под мятно-перечным соусом с гарниром из запеченных овощей или салатом.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали, как выбрать мясо ягненка для готовки