Блюдо дня: ягнятина под мятно-перечным соусом

Мясо ягненка является нейтральным диетическим продуктом, который благодаря мягкому вкусу прекрасно сочетается практически с любыми специями, пряностями, соусами и гарнирами, а также обладает абсолютной универсальностью с точки зрения способов приготовления.

Читай также: Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно

Чтобы сохранить максимально все полезные вещества, советуем вам запечь ягнятину и подать ее с изысканным, но простым в приготовлении мятно-перечным соусом. 

Ингредиенты: 

  • Мясо ягненка - 4 крупных куска
  • Розмарин - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Горчица - 2 ч. л.
  • Сок лимонный - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Перец острый - 1 стручок
  • Зеленый лук - 1 стебель
  • Мята рубленая - 3–4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Куски ягнятины посыпьте с обеих сторон смесью и розмарина, соли и черного молотого перца.
  2. Запеките в духовке: по 4 минуты с каждой стороны.
  3. Пока готовится мясо, приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу, сок лимона, оливковое масло, свежий острый измельченный перец, стебель зеленого лука и измельченную мяту.
  4. Подавайте мясо, отдохнувшим, под мятно-перечным соусом с гарниром из запеченных овощей или салатом.

Приятного аппетита! 

Читай также: Виды экзотического мяса и чем полезно каждое

Напомним, ранее мы рассказывали, как выбрать мясо ягненка для готовки и делились рецептом отличной закуски к мясу - соленых лимонов

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK