Мясо ягненка является нейтральным диетическим продуктом, который благодаря мягкому вкусу прекрасно сочетается практически с любыми специями, пряностями, соусами и гарнирами, а также обладает абсолютной универсальностью с точки зрения способов приготовления.
Читай также: Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно
Чтобы сохранить максимально все полезные вещества, советуем вам запечь ягнятину и подать ее с изысканным, но простым в приготовлении мятно-перечным соусом.
Ингредиенты:
- Мясо ягненка - 4 крупных куска
- Розмарин - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
- Горчица - 2 ч. л.
- Сок лимонный - 1 шт.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Перец острый - 1 стручок
- Зеленый лук - 1 стебель
- Мята рубленая - 3–4 ст. л.
Способ приготовления:
- Куски ягнятины посыпьте с обеих сторон смесью и розмарина, соли и черного молотого перца.
- Запеките в духовке: по 4 минуты с каждой стороны.
- Пока готовится мясо, приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу, сок лимона, оливковое масло, свежий острый измельченный перец, стебель зеленого лука и измельченную мяту.
- Подавайте мясо, отдохнувшим, под мятно-перечным соусом с гарниром из запеченных овощей или салатом.
Приятного аппетита!
Читай также: Виды экзотического мяса и чем полезно каждое
Напомним, ранее мы рассказывали, как выбрать мясо ягненка для готовки и делились рецептом отличной закуски к мясу - соленых лимонов.