Выпечка к Пасхе: рецепт печенья "Яичница"

Пасха - славный светлый праздник, когда столы ломятся от угощений. Конечно, самые главные - яйца-крашанки, вкусныекуличи и творожные пасхи. А еще в этот день, когда за столом собирается все семья, издавна хозяйки старались удивить вкусной выпечкой.  

Отлично для пасхальной тематики подходит рецепт печенья, от которого без ума и взрослые, и дети. Взрослые любят его за вкус, который, благодаря наличию консервированных абрикосов, радует не сухой структурой, а дети - за эффектный внешний вид. Ведь эти печенья так похожи на яичницу-глазунью!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 г.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Мука – 250 г.
  • Абрикосы консервированные
  • Пудра сахарная – 180 г
  • Сок лимонный – 3 ст. л.

Способ приготовления: 

  1. Вначале размягчите сливочное масло, взбейте его с сахаром с помощью миксера до полного растворения сахара.
  2. Продолжая взбивать, добавьте яйцо и молоко.
  3. Просейте муку и смешайте с яично-масляной смесью. Замесите мягкое тесто.
  4. На слегка присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
  5. С помощью формы или стакана вырежите из теста кружки диаметром примерно 6 см.
  6. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень смажьте маслом и застелите листом пергамента. Выложите кружки из теста на противень. Поставьте в духовку на 10–12 мин.
  7. Дайте печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложите его на решетку и полностью  охладите.
  8. Половинки абрикосов выложите на бумажные салфетки, дайте им обсохнуть.
  9. Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру с лимонным соком.
  10. Смажьте глазурью каждое печенье. В центр печенья поместите половинки абрикосов. Дайте глазури застыть.

11. Когда глазурь застынет, печенье «Яичница» будет готово!

Читай также: Вкусные идеи к Пасхе: итальянский пасхальный хлеб-венок

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить брауни в яичной скорлупе.