Ко Дню вышиванки: рецепт разноцветного теста для вареников

Фото: Фото: https://edagoroda.com/barvy/

Вареники - национальное украинское блюдо, любовь к которому передается из поколения в поколение и, как невидимой ниточкой, связывает нас с нашими самыми далекими предками. 

Иногда так интересно приготовить вареники по какому-нибудь бабушкиному рецепту, но, бывает, тянет поэкспериментировать и привнести в традиционное блюдо звучание нашего века.

Именно так поступили в ресторане BARVY, включив в меня вареники из цветного теста. Смотрится просто потрясающе! 

Вы тоже можете приготовить такие вареники на домашней кухне и удивить домочадцев или гостей эффектными разноцветными варениками.

Ингредиенты: 

  • Крахмал – 170 г
  • Пшеничная мука – 140 г
  • Кипяток – 130 мл
  • Натуральная пудра из зелени – по вкусу
  • Натуральная свекольная пудра – по вкусу
  • Натуральная пудра из желтков – по вкусу
  • Фарш из щуки (75% – мяса щуки, брынзы – 15%, лука – 5%, сливочного масла – 5%) – 10-12 г на один вареник,

Способ приготовления: 

  1. Вначале нужно просеять муку с крахмалом, воду вскипятить. Залить муку кипятком и быстро замесить тесто.
  2. Отправить тесто на стол, растягивая его по поверхности руками, чтобы не было комков.
  3. Поделить тесто на 3 части, добавить пудру из зелени, свеклы и желтков.
  4. 3 вида теста заплести в косу, поделить на отдельные кусочки и раскатать.
  5. Вырезать круги с помощью стакана, по центру в каждый круг поместить фарш. Слепить вареники.
  6. Варить разноцветные вареники следует в слегка подсоленной воде в течение 4 минут. Подавать - со сметаной.

Фото: Фото: https://edagoroda.com/barvy/

Фото: www.istockphoto.com  

Начинка для вареников из цветного теста может быть любой, поскольку это тесто является универсальным и подходит как для соленых, так и для сладких продуктов.

Читай также: Цветные ленивые вареники от Руслана Сеничкина

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали о 5 способах слепить самые красивые вареники и пельмени

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK