Фото: www.istockphoto.com м
Белая рыба должна быть в рационе каждого человека. Это источник белка, а в сочетании с овощами – полноценное сбалансированное блюдо. На приготовление трески по этому рецепту понадобится всего полчаса!
Читай также: Рецепт рыбы от Олега Винника
Ингредиенты:
- филе трески – 500 грамм
- нарезанный сырой картофель – 3 чашки
- брюссельская капуста – 2 чашки
- сельдерей – четверть чашки
- репчатый лук – четверть чашки
- чеснок – зубчик
- тертый пармезан – треть чашки
- горчица – 3 столовые ложки
- масло оливковое – столовая ложка
- масло сливочное – столовая ложка.
Фото: www.istockphoto.com
Приготовление:
1. Разогрейте на сковороде сливочное масло.
2. Нарежьте картофель кубиками и обжарьте вместе с луком и чесноком до золотистого цвета.
3. Вымойте и подсушите филе рыбы.
4. Смажьте ее смесью из горчицы и оливкового масла.
Читай также: Тайны мангальщика: рецепты маринадов для мяса, рыбы и овощей
5. В форму для выпечки выложите нарезанную на половинки брюссельскую капусту, сельдерей, обжаренный картофель с луком и чесноком и сверху филе трески.
6. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
7. Подавайте блюдо, посыпав сверху тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!