Рыбный день: как приготовить треску с овощами

Белая рыба должна быть в рационе каждого человека. Это источник белка, а в сочетании с овощами – полноценное сбалансированное блюдо. На приготовление трески понадобится всего полчаса!

Читай также: Рецепт рыбы от Олега Винника

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 грамм
  • нарезанный сырой картофель – 3 чашки
  • брюссельская капуста – 2 чашки
  • сельдерей – четверть чашки
  • репчатый лук – четверть чашки
  • чеснок – зубчик
  • тертый пармезан – треть чашки
  • горчица – 3 столовые ложки
  • масло оливковое – столовая ложка
  • масло сливочное – столовая ложка.

Приготовление:

1. Разогрейте на сковороде сливочное масло.

2. Нарежьте картофель кубиками и обжарьте вместе с луком и чесноком до золотистого цвета.

3. Вымойте и подсушите филе рыбы.

4. Смажьте ее смесью из горчицы и оливкового масла. 

Читай также: Тайны мангальщика: рецепты маринадов для мяса, рыбы и овощей

5. В форму для выпечки выложите нарезанную на половинки брюссельскую капусту, сельдерей, обжаренный картофель с луком и чесноком и сверху филе трески.

6. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

7. Подавайте блюдо, посыпав сверху тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!