Когда обед нужен в кратчайшие сроки и, желательно, сытный, настоящий, на выручку придет вот такой незамысловатый рецепт фальшивого плова. Готовится он, в отличии от классического рецепта, с мясом курицы и по упрошенной схеме.
Зато на вкус очень даже вкусный, сочный и аппетитный!
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Приправа для плова – 1,5 ст. л.
- Чеснок – 1 головка
- Зерна граната, зелень - для украшения
Способ приготовления:
- Вначале тщательно промойте рис, залейте чистой водой и дайте настояться некоторое время.
- В это время снимите лишний жир с курицы, порежьте ее небольшими кусками.
- Разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук пару минут. Положите к луку натертую морковь. Добавьте теперь куриное мясо и жарьте 7-10 минут.
- С риса слейте воду, переложите в сковороду к мясу и овощам. Посыпьте специями и солью.
- Добавьте немного горячей воды и протушите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая лопаткой.
- Плов на ленивую хозяйку - с курицей готов! Подавайте его, украсив зернами граната и чуть притрусив мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Читай также: Ароматный плов: история и тонкости восточного блюда
Любите плов? Обязательно приготовьте запеченный плов "Падишах", а также японский плов. Еще один весьма любопытный рецепт - сладкий плов, он точно заслуживает внимания.