Гости на пороге: рецепт заливного пирога «Грибы в плену»

Заливные пироги - отличный вариант быстрого и блюда на обед или ужин. Заливные пироги могут выступать и в качестве закуски или дополнительного блюда к супам. Особенно такие рецепты придутся по душе людям занятым, которые не любят тратить на готовку много времени. 

А еще заливной пирог с грибами и картошкой – прекрасный вариант, когда неожиданно пришли гости.

Ингредиенты: 

  • Кефир - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Грибы - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы помойте, нарежьте крупно и обжарьте на растительном масле.
  2. Добавьте в сковородку к грибам измельченную на терке морковь.
  3. Жарьте 3-5 мин до готовности. Посолите и поперчите. 
  4. Налейте в мисочку кефир, добавьте яйца. Хорошо размешайте. 
  5. Насыпьте муку, соль и соду. Замесите тесто, оно должно быть по консистенции, как на оладьи.
  6. В смазанную растительным маслом форму вылейте половину теста, выложите поджаренные с овощами грибы, вылейте вторую часть теста и поставьте в разогретую до 200 °C духовку.
  7. Запекайте до готовности.
  8. Подавайте к столу, чуть остывшим, посыпав зеленью. 

Читай также: Блюдо дня: ризотто с грибами и курицей

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить сосисочный пирог