Следование традициям - это важно и нужно. Но даже в такой великий праздник как Пасха, можно чуть отойти от кулинарных устоев и приготовить не кулич, и не творожную пасху, а самый настоящий пасхальный торт.
Рецепты, советы и полезную информацию к Пасхе мы собрали ЗДЕСЬ. Заходите!
Особенно, если вы ждете гостей. Такой торт станет главным сладким угощением и потрясающим украшением стола.
Ингредиенты:
- Творог (не меньше 9% жирности) - 1 кг.
- Желтки яичные - 5 шт.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сахар - 300 г.
- Сливки (не меньше 33% жирности) - 250 мл.
- Сливочное масло - 200 г.
- Цукаты - 100 г.
- Ягоды и взбитые сливки - для украшения
Способ приготовления:
- Творог протереть через сито до получения идеальной однородной текстуры (можно дважды).
- Желтки с обычным и ванильным сахаром взбить добела 5–7 минут.
- Сливки довести до кипения и тонкой струйкой ввести в желтки, не переставая взбивать.
- Не прекращая взбивать, небольшими порциями ввести размягченное сливочное масло. Когда масса станет однородной, вмешать в нее творог и цукаты.
- В силиконовую форму для торта выложить творожную массу и плотно ее утрамбовать.
- Переставить форму с пасхой в глубокую емкость, сверху на пасху поставить небольшой гнет. Убрать в холодное место на 6–8 часов.
- Готовую пасху выложите на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!
Давайте дружить!
Напомним, ранее мы делились рецептом пасхального печенья "Яичница", а также рассказывали, как приготовить брауни в яичной скорлупе.